Утвержден порядок контроля проектов, финансируемых из Фонда национального благосостояния

29 августа 2017 / просмотров – 236
Федеральные новости

Согласно правительственному распоряжению, в России будут работать правила мониторинга и контроля за реализацией самоокупаемых инфраструктурных проектов, финансируемых по линии фонда национального благосостояния (ФНБ).

Новация принята с целью обеспечить сохранность и возвратность средств, а также стабильного уровня дохода от их размещения в долгосрочной перспективе.
Согласно новым правилам, если вскроются факты нецелевого использования средств Фонда, то финансирование проекта может полностью прекратиться.
Документ также вводит норму о выявлении рисков проекта на этапе его реализации и разработку мероприятий по устранению негативных факторов.
Для эффективности контроля будут проводиться регулярные плановые и неплановые проверки специалистами Минэкономразвития. По итогам этих мероприятий будет формироваться доклад, направляемый в Правительство, Минфин, Счетную палату и Росфинмониторинг.
Напомним, что в июле правительство поддержало инициативу членов Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам о слиянии Резервного фонда и Фонда национального благосостояния. Нововведение способствует изоляции основных параметров главного финансового документа страны от влияния внешних факторов, прежде всего, колебаний цен на нефть. Также новация не только позволит сохранить строго целевой порядок использования ресурсов из этих источников, но и значительно повысит эффективность управления государственными финансами.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели