Утвержден паспорт приоритетного проекта «Формирование здорового образа жизни»

10 августа 2017 / просмотров – 408
Здоровье

Реализация проекта рассчитана на 2017-2025 годы. Он направлен на увеличение доли граждан, ответственно относящихся к своему здоровью, в том числе тех, кто систематически занимается физической культурой и спортом.

Документ утвержден по итогам заседания Президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам. В рамках реализации программы предполагается к концу 2019 года увеличить до 45 % долю граждан, приверженных к здоровому образу жизни, а концу 2025 – до 60%.

Также благодаря инициативе планируется увеличить количество граждан, систематически занимающихся физкультурой и спортом до 38% и 45% соответственно. Кроме того, в рамках реализации проекта предусмотрено снижение употребления населением табака и алкоголя.

На данный момент разработана программа грантов за счет федерального бюджета и иных источников некоммерческим и другим организациям, реализующих проекты в сфере пропаганды здорового образа жизни. Определены наиболее эффективные механизмы, направленные на повышение ответственности работодателей за физическое состояние своих сотрудников.

Ранее, в 2015 году, Государственной Думой РФ, в которой работает представитель Воронежской области Сергей Чижов, был одобрен законопроект, возрождающий спортивный комплекс «Готов к труду и обороне». Согласно документу, местные органы управления получили право создавать центры тестирования по выполнению нормативов ГТО. Утверждает требования к уровню физической подготовки населения Минтруд.

Физкультурно-спортивные клубы, отвечающие за подготовку граждан к сдаче нормативов, будут вправе представлять тех, кто проявил себя наиболее успешно, к вручению ведомственных наград.

Как говорится в заключении профильного комитета к документу, принятие закона о внедрении ГТО послужит пропаганде и популяризации здорового образа жизни, оздоровлению и повышению физической подготовки граждан, развитию массового спорта в стране.

Комплекс ГТО предусматривает подготовку к непосредственному выполнению установленных нормативов населением одиннадцати возрастных групп, начиная с шести лет. В качеств испытаний определены бег, прыжки, подтягивания, плавания и другие дисциплины, направленные на развитие быстроты, силы, выносливости, гибкости и координации.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели