Установлены размеры госпошлины в части регистрации биомедицинских клеточных продуктов

13 февраля 2017 / просмотров – 548
Официально

Сегодня, 13 февраля, Комитет Госдумы по бюджету и налогам, в котором работает депутат от Воронежской области Сергей Чижов, рассмотрел поправки в Налоговый кодекс РФ, связанные с принятием федерального закона «О биомедицинских клеточных продуктах».

Законопроект, который был принят Государственной Думой в первом чтении 27 января, определяет размер госпошлин на регистрацию препаратов, разработанных на основе клеточных и генетических инноваций. Сегодня Комитет по бюджету и налогам рекомендовал его к принятию во втором чтении с учетом поправок, которые касаются наименований и кодификации препаратов, а также распространения продуктов на рынках стран, входящих в Евразийский экономический союз.

Напомним, что госпошлина устанавливается с учетом затрат со стороны государства на проведение соответствующих процедур: экспертизы качества и эффективности продуктов, оформления разрешения на клинические исследования и других юридически значимых действий.

Важно отметить, что поправки в закон «О биомедицинских клеточных продуктах» рассматривались Комитетом по бюджету и налогам 23 января текущего года. По итогам заседания, депутат от Воронежской области Сергей Чижов подчеркнул, что эффективная система здравоохранения – важный фактор успешного решения задач по сбережению нации, и государство вкладывает в эту отрасль значительные средства. Только в 2017 году объем соответствующих расходов со стороны бюджетной системы составит более 2,6 триллиона рублей, а к 2019-му – превысит отметку в 3,7 триллиона.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели