Ущерб от коррупции в первой половине года сократился почти вдвое

27 сентября 2017 / просмотров – 246
Федеральные новости

Коррупционные последствия стали меньше трясти экономику России. Об этом сообщил первый заместитель генпрокурора России РФ Александр Буксман. В денежном выражении ущерб составил 16 миллиардов рублей, что почти в два раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В первой половине 2016-го ущерб от коррупционных преступлений составил порядка 28,5 миллиарда рублей. Годом ранее цифра была еще больше – более 43 миллиарда рублей.
По слова Буксмана, благодаря принятым мерам удалось повысить результаты работы по возмещению ущерба – добровольно уже погашена сумма в 1,2 миллиарда рублей. Он добавил, что для взыскания ущерба арестовано имущество на 8 миллиардов рублей, изъято – еще на 1,5 миллиардов.
Отметим, что антикоррупционное законодательство ужесточается с каждым годом. Например, в этом месяце депутаты Государственной Думы начали работать над законопроектом, ужесточающим ответственность за взяточничество при международных сделках. Документом предлагается привлекать организации к административной ответственности за коррупционную деятельность не только в своих интересах, но и в угоду дочерних компаний. В частности, если взятку коррупционеру вручил гендиректор некого дочернего предприятия, штраф будет выплачивать учредитель головной компании.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели