Уровень сбора тепличных овощных культур почти на треть превысил прошлогодний показатель
Опрос Что двигает Вами при выборе врача, к которому планируете обратиться?

Уровень сбора тепличных овощных культур почти на треть превысил прошлогодний показатель

8 мая 2018 / просмотров – 381
Закон

По сравнению с 2017 годом на 8 мая 2018 сбор тепличных овощных культур по стране увеличился на  65,3 тысячи тонн и составил 283,5 тысяч тонн. Из них огурцов собрано на 22 % больше, томатов – на целых 66 %!

 

В настоящее время сельское хозяйство в России ждут перемены. В Госдуму недавно был внесен законопроект о производстве органической продукции, который уже принят в первом чтении.

Наша страна насчитывает более 70 некоммерческих организаций, выращивающих экологически чистые продукты, то есть не подвергающиеся воздействию синтетических пестицидов и минеральных удобрений, регуляторов роста, искусственных пищевых добавок, ГМО. Однако закона, регулирующего данную деятельность, до сих пор не существовало. Принятие документа необходимо, поскольку технологии, используемые в производстве экологически чистых продуктов, существенно отличаются от тех, что применяются в традиционном сельском хозяйстве. Также закон будет работать против недобросовестных предпринимателей, присваивающих своим продуктам статус органических  безосновательно.

Россия обладает  уникальными природными ресурсами – 20 % запасов пресной воды, 9 % пахотных земель и 58 % чернозема. Развивая свой потенциал, мы можем занять от 10 до 25 % мирового рынка органической продукции. Сейчас лидерами ее производства являются Западная Европа и Северная Америка, а основными потребителями - США, Германия, Великобритания, Франция и другие страны Европейского союза.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели