Урок от чемпионов: Юные воронежские танцоры приняли участие во всероссийском тренировочном сборе
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Урок от чемпионов: Юные воронежские танцоры приняли участие во всероссийском тренировочном сборе

16 января 2018 / просмотров – 533
Городская жизнь

На минувших выходных прошло Первенство Воронежской области по бальным танцам. В числе финалистов по каждой программе в категории «Молодежь» – герой наших прошлых публикаций Сергей Леженин. Юный и удивительно талантливый танцор, который в свои 15 лет уже успел получить профессиональный разряд – перешел в класс «А» по европейской программе, – по итогам этих соревнований стал кандидатом в мастера спорта. На паркет спорткомплекса «Энергия», где проходили состязания, Сергей с партнершей Алиной вышли буквально с поезда.

С корабля на бал
Накануне вечером они только вернулись из Москвы, где участвовали в четырехдневном всероссийском тренировочном сборе. Воронежская танцевальная пара отправилась туда, в том числе при поддержке Центра Галереи Чижова. Организаторами мастер-классов стали трехкратные чемпионы мира по европейской программе Дмитрий Жарков и Ольга Куликова. В числе тренеров были и ведущие зарубежные спортсмены: Фабио Селми, Мишель Бонсиньори, Моника Балдессерони и другие.

Как отмечает мама Сергея Ирина, программа была настолько насыщенной, что все 160 пар (как дети, так и взрослые) занимались с 9 утра до 11 вечера. В расписании были групповые тренировки и прогоны, а также индивидуальные уроки с именитыми танцорами.

– Несмотря на то, что такой график невероятно выматывает, ребята получили огромное удовольствие от общения со своими кумирами! – делится впечатлениями о поездке Ирина. – Каждая минута, проведенная с такими профессионалами, очень ценна для наших детей. Они, как губки впитывают их слова. Особую радость принесло индивидуальное занятие с самим Дмитрием Жарковым. Ребята получили в несколько раз больше полезной информации, чем на групповых уроках, когда тренерам, к сожалению, не удается уделить должное внимание каждой паре. Советы от кумиров, их помощь – что может быть важнее для юного спортсмена, который мечтает стать чемпионом?

В темпе квикстепа*
Любовь к бальным танцам у Сергея началась с 7 лет, когда по совету врачей родители привели его в спорт, чтобы исправить осанку. Юноша настолько увлекся занятиями, что на сегодняшний день уже является многократным победителей всевозможных региональных и всероссийских соревнований и первенств. Талантливый спортсмен отдает танцам все свое свободное время и силы, потому и партнершу под стать его уровню, возрасту и росту (мальчик довольно высок – прим. ред.) найти довольно сложно. Летом прошлого года он встал в пару с 14-летней Алиной Турищевой. Ребята только сработались, и уже успели получить категорию «Юниоры – 2» на Russian Оpen Championships 2017, который прошел в декабре.

– Из 362 они заняли 36 место. В связи со спецификой танцевального спорта, попасть в ТОП-48 – это очень хорошие результаты, – объясняет Ирина. – Также в конце прошлого года наши дети выиграли первенство Воронежской области по европейской программе, и заняли 1 место по стандарту и 3 место по латиноамериканским танцам на Кубке Воронежской области. Недавно они получили допуск к европейским соревнованиям. Это значит, что у нас открылись новые горизонты для побед!

Для того чтобы стать чемпионом в бальных танцах помимо собственного желания и прилагаемых усилий крайне важна поддержка родных и близких. Как правило, родители юных спортсменов вкладывают большие суммы, чтобы ребенок смог принять участие в том или ином первенстве, заработать необходимые баллы и повысить свой класс (М – высший в танцевальном спорте, означает международный уровень). Для супругов Лежениных, которые воспитывают трех сыновей, увлечение Сережи выходит «в копеечку» – один только фрак для выступления в среднем стоит 50 тысяч рублей.

– Нам, конечно, очень сложно, но поскольку ни в какой другой сфере мой сын себя не видит, мы стараемся поддерживать все его стремления, – говорит Ирина. – У Сережи действительно есть потенциал стать именитым спортсменом, достичь больших успехов и покорить новые высоты. К тому же благодаря помощи Центра Галереи Чижова мы имеем возможность посещать тренировочные сборы с известными танцорами и участвовать в престижных соревнованиях!

*Квикстеп – быстрая разновидность фокстрота, которая требует от танцоров больше легкости и подвижности

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели