Управляющая компания починила кровлю дома лишь после жалобы в жилищный контроль Воронежа

13 сентября 2017 / просмотров – 205
Городская жизнь

С подобным обращением в УМЖК обратился собственник одной из квартир дома на проспекте Патриотов, 2а, который находится в ведение ОАО «УК Советского района». Управляющая компания, несмотря на поступившее от жильца заявление, на протяжении пяти месяцев ничего не предпринимала, чтобы отремонтировать прохудившуюся кровлю.

 

Герметичность крыши оказалась нарушена, в результате чего имуществу собственников сразу трех квартир, расположенных на последнем этаже дом, был причинен существенный ущерб. Так и не дождавшись никакой реакции от управляющей компании, жильцы обратились в управление муниципального жилищного контроля администрации Воронежа.

После изучения поступившего заявление, УМЖК выдало коммунальщикам предписание произвести требуемый ремонт крыши дома. Лишь после вмешательства в проблемный вопрос органов жилконтроля  дело двинулось с мертвой точки – ОАО «УК Советского района» уже привело мягкую кровлю в надлежащий вид.

Работы управляющих компаний вызывает немало нареканий со стороны населения. Ущемление прав граждан в коммунальной сфере явление весьма частое. Порой дело доходит до возбуждения уголовных дел, как произошло в случае с воронежской «УК Ленинского района», которую прокуратура уличила в подделке протокола общего собрания жильцов.

В Воронеже фиксируются случаи нарушения действующих норм даже со стороны товариществ собственников жилья. Например, руководство ТСЖ «Север» незаконно включило в квитанции целевой сбор, разбросав на жильцов 205 тысяч рублей долга на оплату судебных издержек и штрафа, выставленного Госжилинспекцией. Такая же ситуация произошла в ТСЖ «Лизюкова-44», где тоже обошлись без проведения общего собрания членов товарищества, чтобы собрать необходимую сумму на техническое освидетельствование лифтов.

Много жалоб на управляющие компании поступает и в общественные приемные «Единой России», куда граждане обращаются за помощью в решении своих проблем к депутату Государственной Думы по Воронежской области Сергею Чижову. В большинстве таких случаев юристам удается добиваться положительных решений и восстановления справедливости.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели