Уменьшение процентов по кредиту не будет считаться материальной выгодой?

25 октября 2017 / просмотров – 273
Экономика

Сегодня депутаты Государственной Думы рассмотрели и приняли в первом чтении законопроект, исключающий из списка материальной выгоды экономию от уменьшения процентов по кредиту. Если проект закона будет принят в этой редакции, то НДФЛ с так называемого «дохода» взиматься не будет.

Согласно действующему законодательству, материальной выгодой признается доход, полученный от взаимозависимых по отношению к налогоплательщику лиц. Налоговый кодекс устанавливает четыре категории взаимозависимости: когда финансового участия одной организации в другой составляет более 20 %, зависимость по должностному положению, брачные или иные родственные отношения, признание взаимозависимости судом. При этом часто экономию на процентах по кредиту после его рефинансирования относят к материальной выгоде, что обременительно для гражданина.
Таким образом, законопроект определяет, что экономия на процентах не является выгодой. Это положение в будущем исключит дополнительные финансовые траты для получателей кредитов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели