Украинская певица прошла на «Евровидение» с песней о депортации крымских татар

22 февраля 2016 / просмотров – 653
Культура

Певица Джамала выиграла финал национального отборочного тура «Евровидения». В финальном голосовании участвовали более 300 тысяч человек, что является рекордом для отборочного этапа на Украине.

Джамала, родившаяся в семье крымского татарина и армянки, специально для отборочного тура написала песню «1944». По словам певицы, на создание композиции ее вдохновил рассказ прабабушки.

В начале февраля руководитель института национальной памяти Украины Владимир Вятрович заявил, что в случае победы Джамалы на «Евровидении» следующий конкурс пройдет в Севастополе. На что власти города ответили, что примут «Евровидение-2017» только при условии победы российского исполнителя.

Отметим, что в прошлом году Украина не участвовала в «Евровидение» из-за финансовых затруднений, и вот сейчас после небольшого перерыва возвращается на международную музыкальную арену. Россию на конкурсе представит Сергей Лазарев. В 2016 году финал известного конкурса исполнителей пройдет в Стокгольме в мае. По правилам, конкурс следующего года проводится в стране, участник от которой одержал победу в предыдущем году.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели