Украина собирается судиться с Россией из-за Крыма

22 августа 2016 / просмотров – 742
Россия и мир

По заявлению министра иностранных дел Украины Павла Климкина, Киев намерен в ближайшее время направить в международные судебные инстанции иски о нарушении Россией обязательств в рамках Конвенции ООН по морскому праву.

Киев намерен доказать, что Москва нарушила все обязательства, которые предусмотрены в рамках конвенции о запрете финансирования терроризма. «Мы обязательно докажем, что то, что происходит на территории временно оккупированного Крыма, – это реальная дискриминация», – заявил Павел Климкин. Ранее в своем Twitter глава МИД сообщал, что украинская делегация завершила досудебные консультации с Россией по поводу суверенных прав в водах вокруг Крыма и готовится передать дело в арбитраж на основании UNCLOS – конвенции ООН по морскому праву.

18 августа в российском МИД заявили, что Москва готова обсуждать с Киевом конвенцию ООН по морскому праву. Однако на встрече, которая прошла в Минске 11 августа и должна была быть посвящена вопросам толкования и применения конвенции ООН по морскому праву от 1982 года, предметного разговора не вышло. Отмечается, что все вопросы задавались российской стороне не для того, чтобы найти решение проблем, а чтобы получить формальный повод для заявлений о завершении досудебных консультаций.

Напомним, 19 августа МИД Украины выразил протест в связи с поездкой президента России в Крым. Владимир Путин провел там совещание с членами Совета безопасности, его главной темой стало обеспечение дополнительных меры безопасности жителей полуострова после информации о предотвращении терактов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели