Украина может купить у России газ на деньги Всемирного Банка

4 июня 2016 / просмотров – 520
Россия и мир

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман не отрицает возможности купить газа у российской компании «Газпром» на кредит, который будет выделен Всемирным банком. Об этом сообщает Reuters.

Украина намерена закупать газ в обход России, отмечает агентство, однако Гройсман не исключил другого развития событий, если официальная Москва «примет политическое решение».
Премьер-министр уточнил, что Киев в ближайшее время может рассчитывать на получение кредита в размере 500 миллионов долларов от Всемирного банка, который планируется потратить на закупку газа. Деньги будут предоставлены на определенных условиях, в их числе повышение эффективности государственного управления украинской компании «Нафтогаз».
Напомним, 19 мая стало известно, что МВФ в случае разморозки программы помощи Украине выделит ей один транш размером 1,7 миллиарда долларов, а не два. Глава комиссии Европарламента по бюджетному контролю Ингеборг Грассле заявила, что в стране замедлился ход реформ, кроме того, Киев не выполнил условия для получения финансовой помощи от Евросоюза.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели