Уже более 300 воронежцев приняло участие в конкурсе «Спасибо, доктор!»
Опрос Что двигает Вами при выборе врача, к которому планируете обратиться?

Уже более 300 воронежцев приняло участие в конкурсе «Спасибо, доктор!»

8 мая 2018 / просмотров – 540
Карьера

30 апреля стартовал конкурс народного признания «Спасибо, доктор!», инициированный депутатом Госдумы от Воронежской области Сергеем Чижовым. Проект реализуется в преддверии Дня медицинского работника для объективной оценки работы современного медицинского персонала и поощрения лучших специалистов. За прошедшую неделю 302 жителя Воронежской области приняло участие в голосовании за лучшего врача.

На сегодняшний день лидирующую позицию – 126 голосов – занял врач-травматолог-ортопед воронежской областной клинической больницы № 1 Андрей Гридин. «О том, что за меня голосуют в конкурсе «Спасибо, доктор!», я узнал от своего пациента – он позвонил мне и сообщил эту новость. Как правило, я стараюсь поддерживать общение с пациентами, ко мне нередко обращаются семьями. Для врача коммуникабельность – одно из важнейших качеств», – рассказал Андрей Александрович.

По словам принявшего участие в голосовании Александра Воропаева, настоящий доктор должен не только ставить на ноги своих пациентов, но и проявлять к ним чуткость, сопереживать, стараться подбодрить и, объясняя все нюансы, касающиеся болезни, ко всему подходить с юмором.

Как известно, медик лечит не болезнь, а человека, поэтому доброта и сопереживание врачей, их умение найти подход к каждому пациенту и подарить надежду на выздоровление порой помогают лучше всяких лекарств.
Чтобы поблагодарить своего врача, принимайте участие в проекте на сайте spasibo-doctor.glch.ru. Голосование продлится до 3 июня.

Экспертное мнение

Победитель конкурса «Спасибо, доктор!»в 2015 году акушер-гинеколог городской клинической поликлиники № 4 Наталья Тройнина рассказывала, что узнала о своем участии в проекте всего за полторы недели до завершения голосования. Еще более неожиданной для Натальи Олеговны стала победа. «Это заслуга всего коллектива нашей поликлиники, в которой я тружусь вот уже 15 лет, – считает она. – Благодаря нашему с коллегами взаимопониманию всем работается очень комфортно, а у любимых пациентов возникает желание произнести заветное «спасибо!» Мне, в свою очередь, хотелось бы от души поблагодарить Центр Галереи Чижова за реализацию этой по-настоящему народной инициативы. Надеюсь, ежегодное голосование за любимых медиков станет в нашем городе доброй традицией!»

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели