Уголовное дело о взрыве в Петербурге заведено по статье «Теракт»

3 апреля 2017 / просмотров – 332
Федеральные новости

Вместе с тем следствие проверит и все другие возможные версии ЧП.

Об этом проинформировала официальный представитель СКР Светлана Петренко. В заявлении, опубликованном на сайте ведомства, отмечается, что в Санкт-Петербург направлена группа опытных следователей и криминалистов центрального аппарата Следственного комитета.
Как ранее сообщала «ГЧ», трагедия произошла в метро на перегоне станций «Технологический институт» и «Сенная площадь». Взрыв прогремел в вагоне около 14:40. Сведения о жертвах и пострадавших уточняются. НАК сообщал о 9 погибших и более 20 раненых. По данным Минздрава, погибло 10 человек и 40 госпитализировано.
В настоящее время на месте ЧП в метро работает следственно-оперативная группа. Ее участники допрашивают очевидцев, сотрудников метрополитена, устанавливают все обстоятельства произошедшего. Как отмечают в СКР, данные, полученные в ходе первоначальных следственных действий, говорят о том, что машинист поезда, в вагоне которого произошел взрыв, грамотно действовал в сложившейся обстановке. Он принял верное решение не останавливать поезд, доехав до станции, что позволило незамедлительно приступить к эвакуации.
Как сообщается на сайте правительства РФ, премьер Дмитрий Медведев поручил министру по чрезвычайным ситуациям Владимиру Пучкову и главе министерства здравоохранения Веронике Скворцовой оказать всю необходимую помощь пострадавшим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
На станции «Площадь Восстания» в Петербурге обезврежено самодельное устройство

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели