Удивили Москву

30 ноября 2016 / просмотров – 324
Городская жизнь

Нововоронежский театр моды «Вернисаж» стал лауреатом международного фестиваля искусств

Юные модельеры поразили жюри коллекцией одежды, изготовленной из вторсырья, и доказали, что при наличии воображения найти применение можно даже этикеткам, упаковкам от чая и полиэтиленовым пакетам

Над коллекцией «Мода из отходов» руководитель проекта Наталья Зубарева и ее воспитанники работали около года: материалы собирали всей школой, а дизайн разрабатывали под руководством опытных педагогов.

«За сбор вторсырья для наших нарядов мы даже получили экологическую премию, – рассказывает Наталья Зубарева. – Приятно осознавать, что своим творчеством мы вносим еще и большой вклад в охрану окружающей среды».

Со своей необычной коллекцией «Вернисаж» объехал всю область. Конкурсы, ярмарки, фестивали – везде ребята в диковинных костюмах вызывали живой интерес. Удивила коллекция даже московских специалистов, которые и пригласили «Вернисаж» к участию в международном фестивале искусств.

Фестивальные встречи «Единство Росси» и «Богатство России» прошли в Москве с 30 по 3 ноября. В них приняли участие хореографические коллективы, театры моды и хоры не только со всей России, но и из ближнего зарубежья – Эстонии, Украины и других.

Оценивали ребят специалисты высшей категории – преподаватели ГИТИСА, танцевальных и художественных академий. Коллекция из вторсырья, презентованная нововоронежцами на фестивальных встречах, стала единственной в своем роде. В итоге «Вернисаж» стал обладателем сразу двух дипломов и кубков.

Весной театр мод «Вернисаж» презентует свою новую коллекцию. Она также будет выполнена из необычных материалов

«Осуществить нашу мечту – поездку на фестивали искусств нам помог депутат Государственной Думы Сергей Чижов, – рассказывает Наталья Зубарева. – Сергей Викторович всегда поддерживает наши творческие инициативы и помогает развиваться юным талантам. В этом году мы дебютировали на мероприятии такого масштаба и получили диплом второй степени, в следующем году будем расти и стремиться завоевать гран-при».

Кроме призов и наград, юные модельеры привезли из столицы еще и целый букет впечатлений – в свободное от репетиций и показов время ребята совершили путешествие по памятным местам столицы.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели