Ученые назвали самый «смертельный» для человека месяц года

20 января 2016 / просмотров – 659
Кругосветное путешествие

Как выяснили ученые из Британии, первый месяц года, является самым опасным для жизни человека, именно он лидирует по количеству смертей. К примеру, отмечают журналисты Daily Mail, начало 2016 ознаменовалось смертями известного музыканта Дэвида Боуи и актера Алана Рикмана.

Британские исследователи решили объяснить общественности, почему именно в январе происходит больше всего смертей и провели исследование, которое показало, что в большей степени, на печальную статистику влияют отрицательные температуры и генетика. Холод, снег, неблагоприятная обстановка на дорогах, гололедица, увеличение количества травм. Люди не знают, чем себя занять длинными вечерами, много думают, и мысли, как правило, имеют негативный оттенок. Кроме того, январь также щедр на вирусные заболевания, грипп.

Стоит отметить, что есть еще и психологический фактор. По мнению специалистов, в первом месяце года из-за многочисленных праздников человек подвергается сильной эмоциональной атаке. Многие в январе прибывают в отчаянии из-за несбывшихся надежд, который он возлагались на Новый год и Рождество. Именно поэтому эксперты связывают частые самоубийства в январе с «эффектом несбывшихся надежд». К слову, в 2005 году психолог из Уэльса Клифф Эрналл установил, что самым депрессивным днем в году является третий понедельник января. Добавим, психологи и иммунологи советуют во второй половине зимы принимать витамины и не ограничивать себя в положительных эмоциях.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели