Участники саммита ОДКБ решили сформировать единый список террористических организаций

14 октября 2016 / просмотров – 563
Россия и мир

Кроме того, было принято решение о стратегии коллективной безопасности до 2025 года и создании центра кризисного реагирования.

Как сообщается на сайте Кремля, в ходе заседания обсуждалась «ситуация в зоне ответственности ОДКБ, вопросы дальнейшего совершенствования системы коллективной безопасности организации, меры по противодействию международному терроризму». В целом на заседании было принято 24 документа, отражающих общие подходы стран ОДКБ к этой проблематике.
Ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков рассказал СМИ о некоторых деталях стратегии коллективной безопасности до 2025 года. Он пояснил, что к внутренним вызовам и угрозам отнесены терроризм, экстремизм, вербовка в ряды террористических и экстремистских организация, разжигание межнациональной и межконфессиональной розни, использование информационных технологий с целью оказать деструктивное воздействие на ситуацию в странах-членах ОДКБ. Под внешними угрозами понимается нестабильность и конфликты в сопредельных государствах, деятельность по подрыву стратегического равновесия, в том числе односторонне развертывание ПРО, распространение оружия массового уничтожения, деятельность по дезорганизации государственной власти и изменению конституционного строя в странах ОДКБ.
Саммит состоялся в столице Армении – страны, председательствовавшей в ОДКБ. В мероприятии приняли участие президенты всех стран – участниц организации за исключением Казахстана: это государство представлял премьер-министр. Кроме того, на сессию были приглашены представители партнерских организаций – ШОС и СНГ.
Напомним: в организацию входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан. Отметим также, что председательство в ОДКБ перешло к Республике Беларусь.
Источник фото: сайт Кремля.

Чтение в тему:

Путин прибыл в Ереван для участия в саммите ОДКБ

Президент России встретился с премьер-министром Индии в Гоа

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели