«Участие в дебатах будет способствовать повышению информированности избирателей»

26 февраля 2016 / просмотров – 540
Закон

Законопроект, регулирующий порядок проведения предвыборной кампании, одобрен 26 февраля на пленарном заседании Госдумы во втором чтении.

Депутаты рассмотрели инициативу, которая касается обязательства избирательных объединений и зарегистрированных кандидатов участвовать в совместных агитационных мероприятиях, то есть дебатах на каналах государственных и муниципальных организаций телерадиовещания. Если по какой-то причине кандидат отказался от эфирного времени, возможность полемизировать на ТВ или радио переходит его оппоненту. Даты и время выхода в эфир таких программ будут определяться жеребьевкой.
По словам секретаря Избирательной комиссии Воронежской области Алексея Панкова, «законодательно установленная обязанность участия в дебатах будет способствовать повышению информированности избирателей», главное, чтоб это удалось реализовать на практике.
«Все упирается в технические возможности организации дебатов – хватит ли теле- и радиоканалам времени для предоставления кандидатам, – поясняет Алексей Евгеньевич. – При этом не только как секретарь Избирательной комиссии Воронежской области, но и как простой избиратель я поддерживаю эту инициативу: данный формат агитации позволяет лучше рассмотреть людей, идущих во власть, и четче понять их точку зрения на управленческие процессы».

Наталья Гончарова
239-09-68
tatalya87@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели