Участие малого и среднего бизнеса в госзакупках будет расширено

4 сентября 2017 / просмотров – 243
Официальный Воронеж

1 сентября на сайте Правительства России вышло постановление о дифференциации штрафных санкций за ненадлежащее исполнение контрактных обязательств. Цель принятых решений – расширить участие малых и средних предприятий в закупках для государственных и муниципальных нужд, повысить уровень конкуренции в сфере госзакупок.

В соответствии с постановлением, утвержден новый порядок определения размеров штрафов и пени, начисляемых в случае ненадлежащего исполнения контрактных обязательств поставщиком (подрядчиком, исполнителем). По этим правилам размер штрафа рассчитывается как процент от стоимости контракта. Минимально он составляет 10% , если договор заключен на сумму до 3 млн рублей, а максимально – 0,1%, если цена контракта более 10 млрд рублей.

Роль малого и среднего бизнеса в экономике страны огромна. Этот сектор предпринимательства создает необходимую конкуренцию, дополнительные рабочие места, является источником формирования среднего класса. Поэтому со стороны федерального центра оказываются различные меры по поддержке этого сектора экономики. В частности, основанная по решению Госдумы корпорация МСП регулярно поддерживает небольшие предприятия финансово и юридически. В частности, стимулирует увеличение доли закупок товаров, работ, услуг заказчиками, которые определяются субъектами малого и среднего бизнеса.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели