У нас 2 комнаты в коммунальной квартире, соседка не дает поставить стол на кухне, повесить полочку в ванной, что мы можем сделать?
Опрос Что двигает Вами при выборе врача, к которому планируете обратиться?

У нас 2 комнаты в коммунальной квартире, соседка не дает поставить стол на кухне, повесить полочку в ванной, что мы можем сделать?

15 мая 2018 / просмотров – 382
ЖКХ

Вы можете обратиться в суд с исковым заявлением об устранении препятствий в осуществлении права пользования общим имуществом и об определении порядка пользования общим имуществом.

В качестве доказательств можете приложить к исковому заявлению: фотоснимки, ваши письма, заявления, ответы на них, если до обращения в суд вы обращались в различные компетентные органы, например, в полицию, прокуратуру.

В силу ст. 12 Гражданского кодекса (ГК) РФ защита гражданских прав осуществляется разными способами, не запрещёнными законами.Согласно ст. 304 ГК РФ, собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.

В соответствии с п. 45 постановления Пленума Верховного Суда РФ № 10 и Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ № 22 от 29 апреля 2010 года «О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав» иск об устранении нарушений прав, не связанных с лишением владения, подлежит удовлетворению в случае, если истец докажет, что он является собственником или лицом, владеющим имуществом по основанию, предусмотренному законом или договором, и что действиями ответчиканарушается его право собственности или законное владение.

Согласно п. 2 ст. 36 Жилищного кодекса РФ, собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных ЖК РФ и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели