У меня сосед возвел глухой забор, как заставить его снести ограду?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

У меня сосед возвел глухой забор, как заставить его снести ограду?

24 мая 2018 / просмотров – 546
Прием

Вы можете обратиться в суд с исковым заявлением об устранении препятствий в пользовании земельным участком и обязании соседа демонтировать глухой забор. В качестве доказательств можно приложить к исковому заявлению: фотоснимки, ваши письма, заявления, ответы на них, если до обращения в суд вы пытались решить эту проблему в различных компетентных органах, например, - в полиции, прокуратуре, в Управе района.

В соответствии с п/п.4 п. 2 ст. 60 Земельного кодекса (ЗК) РФ действия, нарушающие права на землю граждан и юридических лиц или создающие угрозу их нарушения, могут быть пресечены путем восстановления положения, существующего до нарушения права, и пресечения действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушения.

В соответствии с п. 2 ст. 62 ЗК РФ на основании решения суда виновный в нарушении прав собственников земельных участков может быть принужден к восстановлению плодородия почв, восстановлению земельных участков в прежних границах, возведению снесенных зданий, строений, сооружений или сносу незаконно возведенных зданий, строений, сооружений, восстановлению межевых и информационных знаков, устранению других земельных правонарушений и исполнению возникших обязательств.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели