У меня маленькая пенсия, можно ли рассрочить выплату кредита?

11 августа 2017 / просмотров – 340
Онлайн-приемная

В общественные приемные к депутату Государственной Думы Сергею Чижову регулярно поступают вопросы от граждан на волнующие их темы. Мы публикуем ответы на самые популярные из них.

Согласно статье 434 Гражданского процессуального кодекса РФ, при наличии обстоятельств, затрудняющих исполнение постановления суда или других органов, пристав-исполнитель (иной взыскатель) вправе поставить вопрос об отсрочке, об изменении способа и порядка исполнения, а также об индексации присужденных денежных сумм.

В соответствии со статьей 203 указанного кодекса, суд, рассмотревший дело, по заявлениям участвующих лиц, пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств, вправе отсрочить или рассрочить решение, изменить способ и порядок его исполнения.

Основанием для этого должны быть конкретные обстоятельства, свидетельствующие о том, что имущественное положение стороны не позволяет исполнить решение суда в установленные сроки. При этом необходимо предоставить доказательства этого.

Таким образом, при наличии определенных обстоятельств, тяжелом материальном положении, должник имеет право обратиться в суд, вынесший решение по делу, с заявлением о предоставлении рассрочки с предложением графика оплаты задолженности и размера денежных сумм.

К такому заявлению должнику необходимо приложить доказательства, свидетельствующие о материальных трудностях: справка о размере заработной платы, пенсии, об инвалидности, свидетельство о составе семьи, квитанции по оплате жилищно-коммунальных услуг и иные документы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели