У крупнейшей ветеранской организации Воронежа 30-летний юбилей

24 марта 2017 / просмотров – 543
Городская жизнь

Городской Совет ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов объединяет в своих рядах 290 тысяч человек. Это люди, которые воевали за наше будущее, поднимали Воронеж из руин, вносили свой вклад в его развитие и достижения. Они и сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, продолжают активно участвовать в общественной жизни.

«Наша задача – комплексная поддержка ветеранов и пенсионеров, – говорит председатель Совета ветеранов Вячеслав Раздайбедин. – Она касается сферы ЖКХ, медицинского обслуживания, лекарственного обеспечения и других направлений. Кроме того, мы ведем работу по патриотическому воспитанию молодежи: совместно с учебными заведениями организуем для ребят уроки мужества, встречи с фронтовиками, поездки по местам боевой славы. Большую роль в этой многоплановой деятельности играет поддержка депутата Государственной Думы Сергея Чижова, который защищает интересы Воронежской области на законодательном уровне и на протяжении многих лет тесно взаимодействует с ветеранскими организациями в регионе. По его инициативе реализуется такой масштабный социальный проект как «Фронтовой паек». Серьезная работа проводится на базе Общественных приемных, где воронежцы получают правовую помощь по самым разным вопросам. И таких примеров масса. Сергей Викторович – по-настоящему неравнодушный человек с активной гражданской позицией».
Еще одна важная задача Совета ветеранов – увековечивание памяти участников войны. К сожалению, их становится все меньше. После окончания Великой Отечественной в Воронеже проживало 118 Героев Советского Союза. В 2015 году не стало последнего из них – Василия Никитина, который в «огненные сороковые» участвовал в освобождении от фашистов 30 городов. «Наша цель сделать так, чтобы такие люди не были забыты», – подчеркивает наш собеседник.
Вклад организации в развитие города и сохранение его лучших традиций был отмечен на юбилейном пленуме Совета ветеранов, который состоялся в городском Дворце детей и молодежи. На торжественном мероприятии юбиляров поздравили представители законодательной и исполнительной власти, общественных объединений, учебных заведений. Завершил праздник концерт, на котором выступили известные творческие коллективы.

«Я человек военный»
Председатель городского Совета ветеранов Вячеслав Раздайбедин говорит о себе: «Я человек военный». Вячеслав Никитович окончил Рязанское военное училище, затем академию бронетанковых войск имени Р.Я. Малиновского, академию Генштаба. Командовал полком, танковой дивизией. Уволился из Вооруженных Сил с должности и.о. начальника штаба 38-й армии. Полковник в отставке. Награжден орденом «Красной звезды» и более чем 20-ю медалями, в том числе «За безупречную службу», а также памятным знаком «Воронеж – город воинской славы».

Елена Черных
239-09-68
alenagalch@gmail.com
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели