У Дмитрия Медведева может появиться аккаунт в китайских соцсетях

17 декабря 2015 / просмотров – 472
Россия и мир

В настоящее время председатель правительства РФ находится с визитом в Китайской Народной Республике. Во время общения с молодежью Дмитрий Медведев сообщил, что подумает о том, чтобы зарегистрироваться в китайских социальных сетях.

Один из вопросов, заданных на встрече, касался активности председателя правительства РФ в Интернете. Госпожа Чжао На Ся поинтересовалась, не собирается ли он открыть аккаунт в китайских соцсетях. Перед тем как ответить на вопрос, Дмитрий Медведев вспомнил 2008 год, когда он посетил Поднебесную.

– Это был действительно драматический, сложный год для Китая, после разрушительного землетрясения. Так получилось, что я приехал с первым государственным визитом в качестве президента именно сюда. Это практически был мой первый визит вообще за границу. Тогда была довольно напряжённая ситуация, из которой Китайская Народная Республика вышла с честью, – отметил он. – Мне очень отрадно, что мы тогда хоть помогали в этих проблемах, в том числе, когда возникла идея пригласить китайских детей. Хочу вас отдельно поблагодарить за то, что вы работали вместе с детьми. Это на самом деле неоценимый вклад в копилку нашей дружбы.

Что касается создания аккаунта в социальных сетях, Дмитрий Анатольевич пообещал подумать:

– Если вы считаете, что это может быть кому-то интересно в Китайской Народной Республике… Я веду ряд аккаунтов в разных сетях – и в российских, и в иностранных, но в китайских этого не было. Это интересно, это большая аудитория. И, самое главное, это возможность, в том числе, и по-русски общаться.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели