Тысячи воронежцев пришли на военно-историческую реконструкцию, несмотря на мороз
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Тысячи воронежцев пришли на военно-историческую реконструкцию, несмотря на мороз

25 января 2014 / просмотров – 1834
Городская жизнь

«Сражение» было приурочено к 71 годовщине освобождения Воронежа.

25 января на площадке напротив музея «Диорамы» собрались тысячи горожан. Наблюдающие были зрителями военно-исторической реконструкции событий января 1943 года. Организатором мероприятия выступила Воронежская региональная общественная организация «Военно-патриотический клуб «Набат».


Сценарий боя в этом году был незамысловат, зато эффектен. Организаторы предложили устроить два сражения. Сначала немцы отбивали атаку бойцов Красной армии, а затем, не справившись с первым натиском советских солдат, с позором капитулировали. Выстрелы, взрывы, хлопки – все это доносилось с поля боя. И не случайно. В этом году реконструкторы решили сделать акцент на дымовой пиротехнике. И не прогадали. Зрелище получилось ярким. Бойцы армии «Вермахта» тут же скрылись в дымовой завесе, благодаря чему советские солдаты смогли окружить их и капитулировать. Однако дым от петард оседал не только на немецких солдатах, но и на снегу, а также лицах людей. Многим зрителям, особенно стоящим около ограждения, после реконструкции пришлось умывать лицо чистым снегом.


В общей сложности «бой» продолжался около 20 минут. После громогласного крика «Ура!», зрители поняли, что наши войска победили. Крик солдат подхватили все присутствующие, наградив реконструкторов вдобавок и громкими аплодисментами.


«Разыграли сражение сегодня около 200 человек из 16 регионов России. Как обычно, все участники появляются перед зрителями либо в настоящей военной форме 40-х годов, в точной ее копии. Даже девушки-санитарки у нас одеты в медицинскую форму тех лет», - рассказывает руководитель отдела исторической реконструкции клуба «Набат» Евгений Ишутин.


По традиции после сражения всех зрителей пригласили на площадку, где любой желающий мог пообщаться с участником реконструкции или сделать памятную фотографию. В этом году особой популярностью пользовался настоящий танк Т-70, привезенный специально из Ростова-на-Дону.

Ольга Лукьянова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели