Тысячи воронежцев приняли участие в открытии Советской площади
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Тысячи воронежцев приняли участие в открытии Советской площади

28 июня 2018 / просмотров – 1196
Культура

Торжественная церемония прошла сегодня, 28 июня, и стала своеобразной репетицией Дня города. Перекрытые улицы, цветные шары, толпы людей, курсирующих вокруг и, конечно же, обширная развлекательная программа. Помимо местных танцевальных и певческих коллективов в ней участвовала звезда всероссийского масштаба Полина Гагарина.

Два современных и первых в Воронеже «сухих фонтана» стали сердцем реконструированной Советской площади. Особенность их в том, что водная чаша расположена ниже уровня земли, форсунки вмонтированы в мощение. Это позволяет ходить через фонтан и бродить между струями. В результате в восторге не только взрослые, но и дети. В плитку вмонтированы светильники, которые в темное время суток добавляют площади красок.

Старые массивные бетонные скамейки заменены на новые с настилом из твердых пород дерева.

На площади также смонтированы системы наружного видеонаблюдения и автоматического полива, установлены дополнительные архитектурные формы.

Данная территория удобна и для людей с ограниченными возможностями здоровья: там, где есть ступеньки, существует альтернативный вариант дорожек с плавными перепадами высот.

Обрамляют Советскую площадь десятки разнообразных деревьев. Каждый тип растения будет цвести в определенное время года.

Справка «ГЧ»

Благодаря инициативе «Единой России» и всесторонней поддержке со стороны главы государства с 2017 года формирование комфортной городской среды входит в число приоритетных национальных проектов. В нашем регионе уже благоустроены 166 объектов, однако многое еще предстоит сделать. Из 340 общественных территорий более половины необходимо привести в порядок. Депутатам Государственной Думы удалось увеличить финансирование соответствующей программы. С учетом федеральных средств на эти цели Воронежская область потратит свыше 660 миллионов рублей.

Ольга Ласкина
Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели