Тысячи жителей Воронежа решили выйти на «Орбиту здоровья»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Тысячи жителей Воронежа решили выйти на «Орбиту здоровья»

6 сентября 2018 / просмотров – 372
Городская жизнь

В Воронеже, в парке «Орленок» состоялся фестиваль «Воронеж на орбите здоровья 2018», организованный по инициативе ректора Воронежского государственного медицинского университета, участника Общественного штаба Воронежской области, ректора ВГМУ Игоря Есауленко при широкой поддержке городских властей и общественности.

Фестиваль был посвящен пропаганде здорового образа жизни, поэтому 6 сентября тысячи горожан смогли ознакомиться с передовыми методиками оздоровления и получить консультации у специалистов самого разного профиля. Праздник начался с массовой зарядки у главной сцены «Орлёнка» и продолжился выступлениями творческих и спортивных коллективов ВГМУ и областного центра.

В это же время в парке для всех желающих проводились скрининг-оценки функций дыхательной системы и сердца, открытый мастер-класс по оказанию первой помощи, проверки зрения, осмотры у дантиста, консультации диетологов, детских психологов, логопедов и других специалистов.

Как подчеркнул в своем обращении к участникам фестиваля председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов, сегодня самые важные инвестиции – это инвестиции в здоровье, при этом долголетие человека лишь на 20% зависит от врачей и экологии, а 60% – это образ жизни.

«Начинать популяризацию здоровьесбережения необходимо уже на уровне детского сада. Проект «Воронеж на орбите здоровья» направлен как раз на сохранение и укрепление здоровья жителей региона. В реализации проекта важны усилия всех ветвей власти, общественников и экспертов. Это позволит воспитать здоровое поколение, которое и будет определять дальнейшее развитие нашей страны, а также решить стратегическую задачу, обозначенную Президентом Путиным увеличить продолжительность жизни наших граждан до уровня 80+», – подчеркнул Владимир Нетесов.

Следует отметить, что сегодня в Воронежской области уделяется особое внимание физическому развитию воспитанию здорового подрастающего поколения. В настоящее время физкультурой и спортом систематически занимаются более 42% всех жителей региона, а это свыше 900 тысяч человек.

Член Общественного штаба, главный онколог Воронежской области Иван Мошуров отметил, что медицинское сообщество области весьма заинтересовано в том, чтобы воронежцы всерьез задумались о своем здоровье.

«Поэтому, конечно, трудно переоценить роль Воронежского государственного медицинского университета в организации этого фестиваля. Сегодня по всему Воронежу работали более 10 площадок, чтобы привлечь простых горожан, идущих по улицам – измерить давление, узнать свой вес, проверить остроту зрения, посоветоваться с врачом-специалистом. Профилактика – это очень важно. За диагностикой и профилактической медициной – будущее всей системы здравоохранения», - заявил Иван Мошуров.

Кроме того, он рассказал, что в Воронеже уже началась реконструкция корпуса бывшего роддома №4 – исторического здания дома Тулинова-Вигеля, в котором теперь разместится новый корпус поликлиники областного онкодиспансера. Это значит, что профилактика сложных и тяжелых заболеваний поднимется на новый уровень, и поможет оздоровлению тысяч воронежцев.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели