Ты узнаешь ее из тысячи: в столице Черноземья выступила группа «Корни»

25 июля 2017 / просмотров – 298
Культура

19 июля на сцене самого большого ресторана России* дали концерт триумфаторы первого отечественного музыкального реалити-шоу «Фабрика звезд». Солисты бойз-бэнда порадовали воронежцев и гостей города хитами о 25-м этаже и дне рождении Вики.

В 2017 году «Корни» отмечают свое 15-летие. К этому событию ребята готовят новый трек, а также планируют большой концерт, где хотят собрать всех выпускников «Фабрики звезд».

– Юбилей не только у нас, но и у первой «фабрики», – пояснил Алексей Кабанов. – Подумываем организовать праздник в формате концерта, куда пригасим выступить всех наших «старперов».

Кстати, выпускником дебютной «Фабрики звезд» является наш земляк – певец, композитор и продюсер Михаил Гребенщиков, который сейчас работает в Мастерской эстрадного искусства для детей и юношества имени Аллы Пугачевой. Как рассказал один из солистов бойз-бэнда Александр Бердников, с Мишей они – в прекрасных дружеских отношениях. Регулярно созваниваются, встречаются, обсуждают творчество.

Первоначально «Корни» были квартетом. В самом первом составе группы пели Павел Артемьев, Александр Асташенок, Алексей Кабанов и Александр Бердников. Но в 2010 году Артемьев и Асташенок занялись сольной карьерой, а их место занял Дмитрий Пакуличев.

– Слежу иногда за тем, что у них творится, в основном, в соцсетях, – поделился Алексей Кабанов. – Паша альбом выпустил, клипы штампует регулярно. Саша больше подался в актерскую среду, вроде неплохо получается: снимается в фильмах, сериалах.

С первого дня создания «Корней» неизменным продюсером коллектива является Игорь Матвиенко, известный в мире шоу-бизнеса по таким громким музыкальным проектам как «Любэ», «Иванушки International», «Фабрика» и другим. Именно он – автор большинства хитов «Корней». Но сегодня бойз-бэнд находится в свободном творческом полете: треки ребята создают сами. Например, музыку для нового релиза написал Алексей Кабанов.

– Также я делаю аранжировки и ремиксы к нашему старому репертуару, – рассказал Алексей. – «Освежаю» его, так сказать. Вот была у нас мелодичная песня «Наперегонки с ветром», не пели ее долгое время, надоела. А недавно снова вернули в концертную программу, сделав на нее более динамичный музыкальный микс.

*По версии агентства «Интеррекорд»

 

Справка «ГЧ»

Наконец погода в столице Черноземья стала по-летнему жаркой. Столбики термометров стремительно взлетели вверх, а значит, нужно освежиться. «Балаган Сити» приглашает попробовать лимонады с арбузом, яблоком, маракуйей, смородиной и гранатом. Все ингредиенты в прохладительных напитках – натуральные, поэтому ими можно угостить даже самых маленьких посетителей арт-шоу-ресторана.

С места событий

Денис ДОРОФЕЕВ, закупщик:

– На концерт меня пригласила моя девушка, она большая поклонница «Корней». Молодцы ребята, что пели вживую. Это огромный плюс, потому что сейчас на эстраде все под фонограмму в основном работают. К тому же, они не просто выходят на сцену и отрабатывают концерт, а общаются с залом, хотят быть интересны зрителю. Ранее в «Балаган Сити» был на концерте американского блюзмена Лил Джимми Рида. До сих пор под впечатлением от его трюка, когда он перевернул гитару и начал играть за спиной.

С места событий

Евгения ЛЬВОВА, экономист:

– Очень понравилось! Ребята пели, танцевали, и мы вместе с ними зажигали и заряжались их позитивной энергией. Познакомилась с их творчеством, когда смотрела «Фабрику звезд». В юности была влюблена в Сашу Асташенка, жаль, что он больше не поет в «Корнях», а вот моя подружка – поклонница Саши Бердникова. Спасибо «Балаган Сити» за этот музыкальный праздник. Здесь вообще всегда весело и красивый интерьер, будто попадаешь в средневековый город и гуляешь по его улочкам.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели