Творчество и любовь – основа гармоничного союза!

9 декабря 2017 / просмотров – 353
Городская жизнь

Ставший уже традиционным конкурс молодых семей «Рай в шалаше» на протяжении двух десятков лет доказывает, что любовь и творчество идут рука об руку. 7 декабря в Центре Галереи Чижова состоялся районный этап масштабного конкурса. В этом году в «состязаниях за право представлять Ленинский район в финале вместе с обворожительными супругами приняли участие курсанты Военно-воздушной академии имени профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина.

Первым делом молодые супружеские пары представили свои «визитные карточки». Так, Александр и Екатерина Соломатины продемонстрировали трогательные снимки из свадебного архива и еще раз прожили волнительный момент, когда сказали друг другу «Да» на регистрации брака. Мария и Артем Сидорковы вместе с друзьями станцевали запоминающийся зажигательный танец. Романтичное настроение конкурсу придала семья Евгении и Дениса Амирбеговых, которые рассказали и наглядно показали трогательную историю своего знакомства. Ребята, найдя друг друга на вокзале, в потоке пассажиров и провожающих больше не смогли расстаться.

В конкурсном задании «Хлеб-соль» ребята смогли проявить свои кулинарные способности, фантазию, находчивость и даже навыки презентации. В меню были – торт в виде наряженной елки, салат «Не фруктовый ананас». Мария и Артем Сидорковы вовсе приготовили для жюри и зрителей перфоманс. Пара не ограничилась обычной демонстрацией своего блюда и презентовала его, нарядившись Снегурочкой и Дедом Морозом, что в преддверии новогодних праздников было особенно актуально.

Третье конкурсное испытание – «Творческий союз» – помог конкурсантам еще больше раскрыть свои таланты. Зрители искренне аплодировали нежному свадебному вальсу четы Амирбеговых, прочувствовали зажигательный ритм военного танца от супругов Сидорковых и с интересом наблюдали за настоящим концертным номером семьи Екатерины и Александра Соломатиных, соединивших на сцене свою хореографию с живым вокалом знакомой пары.

Кульминацией отборочного тура стала церемония награждения конкурсантов. Все семьи традиционно получили ценные призы от Центра Галереи Чижова и других партнеров конкурса. Жюри были настолько впечатлено талантами всех участников, что выбрать финалиста не смогли: обещали подумать и объявить итоги позже.

С места событий

Петр ФРОЛОВ, начальник отдела по работе с молодежью и организации культурно-досуговой и физкультурно-спортивной деятельности управы Ленинского района:

– То, что нынешние участники – курсанты Военно-воздушной академии имени Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина – не случайность. Руководство вуза всегда занимает активную позицию по отношению к конкурсу «Рай в шалаше».
Подготовить такую зрелищную программу – большой труд. Я слежу за тем, как развивается фестиваль больше 20 лет и могу с уверенностью сказать, что нынешний отборочный тур – самый лучший. Очевидно, что в финал пройдет одна, а может быть и две пары, хотя победы достойны все участники.
Приятно, что мы видим преемственность поколений. Например, курсант, несколько лет назад победивший в конкурсе, сегодня – офицер и старшина одного из участников. Еще одна замечательная традиция – поддержка наших мероприятий депутатом Государственной Думы Сергеем Чижовым. Мы сотрудничаем на протяжении многих лет, и помощь, которую мы получаем, вдохновляет нас двигаться вперед.

С места событий

Екатерина и Александр Соломатины, участники отборочного этапа:
– Наш союз, без преувеличения, можно назвать творческим. Саша – участник вузовского КВН, я – давно занимаюсь танцами. Тем не менее, встретились мы не на сцене, а во время прогулки. Это было совершенно случайно. Каждый отдыхал со своей компанией, я набралась смелости, подошла к Саше, чтобы познакомиться. Уже через три месяца он сделал мне предложение, и примерно через год мы поженились. То, что мы вместе – для нас самая большая победа, поэтому, даже если не пройдем в финал, совсем не расстроимся.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели