Творческому центру «Антреприза» исполняется 20 лет
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Творческому центру «Антреприза» исполняется 20 лет

7 сентября 2018 / просмотров – 1055
Культура

Юбилейный сезон начнется с премьеры. 19 сентября зрители увидят постановку Антона Тимофеева «Притяжение женщины» по пьесе Нормана Фостера.

«22 декабря 1998 года в камерном пространстве выставочного зала на втором этаже Дома актера состоялась премьера спектакля «Послевкусие» по пьесе Леонида Зорина. Это был плод вдохновенного и бескорыстного труда актеров академического театра драмы имени Кольцова, народных артистов России Людмилы Кравцовой, Юрия Кочергова и их коллеги по сцене Владислава Ширченко, который выступил в качестве постановщика, – вспоминает председатель Воронежского отделения Союза театральных деятелей РФ Татьяна Фролова. – Интересная пьеса, сюжет которой представлял собой продолжение популярной «Варшавской мелодии», блистательный актерский дуэт не оставили театралов равнодушными. На этот и последовавшие за ним спектакли зрительный зал наполнялся до отказа. Так, по инициативе Людмилы Кравцовой, чье имя сегодня носит наш Дом, возник Творческий центр «Антреприза». Воронежским актерам и режиссера он открыл возможность для реализации самых смелых идей, а для кого-то стал стартовой площадкой в профессиональную жизнь».

За 20 лет в «Антрепризе» поставлено более 60 спектаклей, узнать о которых можно из специального буклета, выпущенного к юбилею Творческого центра.

У истоков «Антрепризы» стояли лучшие актеры нашего города – Юрий Кочергов, Людмила Кравцова, Владислав Ширченко, Анатолий Гладнев… Эта сцена дала многое тем, кто был в самом начале творческого пути. К примеру, всеми любимому Юрию Овчинникову.

«Здесь нашли пространство для самореализации, поиска и профессионального роста многие поколения актеров, – считает депутат Государственной Думы от Воронежской области Сергей Чижов. – Прекрасные спектакли, поставленные на сцене «резиденции» регионального отделения Союза театральных деятелей России, способствовали воспитанию интеллектуального, тонко сопереживающего зрителя, а также открыли широкой аудитории многогранность современного искусства. Аншлаги, которые собирает «Антреприза» – лучшее тому подтверждение. Уверен, при поддержке государства, меценатов и энтузиастов культуры, наша область продолжит открывать стране и миру выдающихся людей театра».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели