Творческий центр «Театр Неформат» показал мировую премьеру о любви и разочаровании
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Творческий центр «Театр Неформат» показал мировую премьеру о любви и разочаровании

29 апреля 2015 / просмотров – 3189
Культура

Что такое любовь? На что готова женщина ради любви? Не подменяется ли любовь другими чувствами? 28 апреля творческий центр «Театр Неформат» представил публике премьерный спектакль в вопросах и ответах «Пятерка- символ любви» по пьесе Марины Алиевой «Пятый сектор».

Пьеса впервые поставлена на сцене. Роли в спектакле сыграли артисты Театра драмы имени Кольцова Татьяна Егорова, Ирина Кулешова, Татьяна Беляева, Дина Мищенко, Ирина Сорокина, Жанна Бражникова, Андрей Щербаков.

Действие разворачивается в пятом секторе, куда попадают те, кто покончил с собой из-за любви. И вот по воле высших сил между жизнью и смертью застряли учительница, домохозяйка, продавщица, модель, художница и студентка. У каждой из них своя драматическая история, за спиной каждой события, которые вынудили их расстаться с жизнью: измена, безответная любовь, разрыв. Казалось бы, ради любви они готовы на все, но любовь ли подвигла их выбрать такой путь? Быть может это досада, страх, зависть или скука? Единственное, что связывает их с миром, который они предпочли покинуть, это пресса и почта, которую они получают через почтальона. Из прессы можно узнать о том, что было бы в их жизни, если бы они не свели с ней счеты, а почта – это воспоминания близких.

Героини стараются не размышлять, не задавать лишних вопросов, но от раздумий не уйти. Каждая рано или поздно задумывается над прожитой жизнью, осознает свои ошибки и … исчезает. История каждого персонажа по-своему драматична. Марина Алиева показывает ситуации, которые могли случиться с каждой женщиной, и в какой-то момент срабатывает эффект узнавания себя, близких, знакомых.
Спектакли творческого центра «Театр Неформат» отличаются оригинальными декорациями и точно подобранным музыкальным сопровождением. На этот раз сцена превратилась в подобие больничной палаты, где все белое, в том числе и костюмы героинь. В данном случае белый можно рассматривать как символ пустоты, небытия.

Несмотря на то, что это история о женщинах, спектакль будет интересен и в какой-то мере полезен мужчинам, которые, быть может, смогут лучше понять женскую психологию. Теперь посмотреть постановку «Пятерка – символ любви» горожане смогут 5 мая. Показ пройдет в Доме актера, расположенном по адресу улица Дзержинского, 5. 

Юлия Горшкова
239-09-68
36glch@gmail.com
Александр Томилин
Система Orphus
Комментарии
  • 02.05. 00:33 3puTelb (Гость) Был на премьере. Аншлаг. Два действия спектакля - смотрятся на одном дыхании. История, вернее, истории вроде бы о несчастной любви, НО нет. Жизнь каждой героини уникальна, ни на чью другую жизнь - не похожа, и даже трагическая развязка у каждой своя, не говоря уже о причинах ТАКОГО конца. Актёры играют бесподобно, захватывают, увлекают за собой, искренне переживаешь, сочувствуешь героиням. "Под занавес" многие зрительницы плакали, да и мужчины "огорчались" (с)... Пьеса была встречена овациями и неподдельным восхищением.
  • 30.09. 13:33 Наталья (Гость) Согласны во всем с предыдущим автором, ходили девчонками с работы от 24 до 53 лет, всем без исключения понравилось! Мы в восторге! Актрисы достойны восхищения! Огромное спасибо за прекрасную игру!
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели