Турция примет участие в заседании Совета глав МИД ОЧЭС

23 июня 2016 / просмотров – 812
Россия и мир

По словам официального представителя российского дипведомства Марии Захаровой, турецкий министр приглашен на мероприятие в связи с обязательствами РФ в качестве председателя организации.

«На заседание СМИД ОЧЭС, которое пройдет в Сочи 1 июля, приглашены все главы дипведомств стран-членов и наблюдатели, которые участвуют в работе этой организации, – сообщила Захарова на брифинге. – Соответствующее приглашение было направлено главе МИД Турции».
Организация черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) была основана 1 мая 1999 года. В настоящее время в ее состав входят 12 стран Причерноморья и Южных Балкан. Как сообщается на сайте МИД РФ, 1 июля в Сочи состоится заключительное мероприятие российского председательства в Организации. Министры подведут итоги деятельности ОЧЭС в январе-июне 2016 года, подпишут совместные документы, состоится церемония передачи председательства от России Сербии. По итогам мероприятия запланирована совместная пресс-конференция генсека Постоянного международного секретариата ЧЭС, Министров иностранных дел стран-членов «Тройки ЧЭС» (России, Румынии и Сербии).

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели