Туристический поток из России за рубеж уменьшился почти на треть

26 августа 2016 / просмотров – 690
Экономика

Как сообщает пресс-служба Ассоциации туроператоров России (АТОР), продажи путевок за границу этим летом сократились на 25-30 %.

Такие данные подтверждают и сами туроператоры. Так, согласно официальной статистике от компании «Горячие туры», спрос россиян на зарубежные курорты упал почти на 50 %.
В целом, это третье по счету лето, когда компании говорят о снижение прибыли. Впервые такая тенденция была зафиксирована в 2014 году, когда на фоне резкого обесценивания национальной валюты и массовых банкротств турфирм продажи упали на 30 %. Результаты 2015 года также были неутешительными из-за сокращения доходов россиян. По этой же причине неудачен и текущий год.
Стоит отметить, что россияне опасаются за свою безопасность на именитых курортах. Последние события в Турции и в Европе сильно подорвали доверие к организации безопасности на туристических маршрутах и режимных объектах, включая аэропорты.
Проблемой стал и запрет на продажу туров в Египет и Турцию.
По словам исполнительного директора компании АТОР Майи Ломидзе, ситуация может улучшиться за счет хороших продаж в бархатном сезоне, но о глобальных изменениях речь идти не может.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели