Трудовые отношения в Воронежском регионе стали спокойнее

12 октября 2016 / просмотров – 447
Городская жизнь

В третьем квартале текущего года Воронежская область заняла 71-72 место в рейтинге социальной напряженности в сфере трудовых отношений, в то время как во втором квартале регион занимал 61 строчку. Исследование опубликовано Центром экономических и политических реформ, в среду, 11 октября.

Специалисты Центра проанализировали ситуацию в трудовой сфере по всей стране. В первую очередь они обращали внимание на 4 параметра: сумма просроченной задолженности по зарплате; численность работников организаций, допустивших зарплатные задолженности; численность работников, намеченных к освобождению, и численность работников, трудившихся неполное время. Так, в третьем квартале 2016 года в 78 регионах было зафиксировано 544 конфликтных случая, связанных с трудовыми отношениями, что почти в два раза больше показателя второго квартала.

Между тем, в Воронежской области ситуация в трудовой сфере, наоборот, стала несколько спокойнее. В третьем квартале в интегральном рейтинге регион набрал на 3 балла меньше, чем во втором - 12 баллов.

Отмечается, что однин из самых острых трудовых конфликтов в Воронеже произошел в хоккейном клубе «Буран», где игрокам не выплатили зарплату в связи с финансовыми проблемами клуба.

Что касается наших соседей по Черноземью, то неплохие результаты показала Липецкая область, которая с 31 места опустилась на 54-58 строчки, спокойные трудовые отношения и в Тамбовской области, которая заняла 74-76 место. Немного хуже дела обстоят в Орловской, Белгородской и Курской областях, они заняли 30, 49 и 61 места соответственно.

Между тем самым беспокойным субъектом России оказался Приморский край, где набралось 59 баллов. Меньше всего трудовых конфликтов возникакет в Чеченской республике, там набралось всего 2 балла по всем параметрам.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели