Трио из Люксембурга сыграло воронежцам мелодию из «Бременских музыкантов»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Трио из Люксембурга сыграло воронежцам мелодию из «Бременских музыкантов»

4 ноября 2018 / просмотров – 1095
Культура

Такой необычный подарок получили гости «Джазовой провинции» 3 ноября.

Четвертый день фестиваля был не менее насыщен, чем все предыдущие. На сцене филармонии выступали: Dock In Absolute Trio (Люксембург-Бельгия), The South Quartet (Германия), Моника Томас (США) совместно с коллективом Константина Хазановича.

Открыла концерт команда Dock In Absolute, с первых же нот завоевавшая сердца слушателей. Эти молодые музыканты снискали уважение критиков, ими восхищается Европа и вот они приехали в Россию, чтобы покорить местную публику. Трио играет джаз и классику в рок-обработке. Учит русский язык и экспериментирует с произведениями Геннадия Гладкова. В Воронеже, к примеру, Dock In Absolute исполнил всеми любимую мелодию из мультфильма «Бременские музыканты» – «Песенку друзей». Творчество коллектива настолько атмосферно и образно, что практически любую композицию можно сделать саундтреком к хорошему фильму.

Более консервативную программу представил немецкий квартет The South. Организаторы фестиваля смогли «заполучить» его благодаря тесному взаимодействию с джазовым сообществом южной части Германии. Лидер команды трубач Пир Байерлайн объединил лучших музыкантов Штутгарта и… начал импровизировать.

Завершили вечер номинантка премии Grammy, американка Моника Томас и коллектив из Санкт-Петербурга под руководством Константина Хазановича. Пересев за рояль, бывший кларнетист не изменил любимому стилю. Вместе с Константином играют джаз Михаил Фоминых (контрабас), Андрей Иванов (ударные) и Максим Медведев (саксофон). Последний, к слову, уже не раз приезжал в Воронеж, в том числе в составе группы молодых музыкантов из Финляндии.

Информационный партнер фестиваля «Джазовая провинция» – еженедельник «Галерея Чижова».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели