Третий театр приедет с гастролями в столицу Черноземья

10 ноября 2016 / просмотров – 779
Культура

Молодой, талантливый и дерзкий коллектив ворвался в культурное пространство России настолько стремительно, что ошеломил и покорил даже видавших виды театралов.

С 5 по 8 декабря воронежские зрители смогут оценить наследие легендарного театра на Таганке времен Юрия Любимова. Продолжатель традиций своего учителя, режиссер Андрей Левицкий с Московским драматическим Третьим театром представит на сцене ТЮЗа две постановки.

«Почему Третий? Потому что в нашей стране об этом направлении мало говорят. Таким театром занимался Всеволод Мейерхольд, Юрий Любимов и, мне хотелось бы думать, что таким театром занимаюсь я», – поясняет Андрей Левицкий.

«Солдат и птицы» (5, 6 декабря, 19:00)

Семеро пациентов и девочка-доктор оказываются в небольшой психиатрической клинике, затерянной в горах на Балканах. Сбившийся с пути самолет МЧС по ошибке сбрасывает им контейнер с военной формой. Сумасшедшие одеваются в обмундирование, и в одном из них (бывшем полковнике) просыпается профессиональный инстинкт…

«Полустанок» (7, 8 декабря, 19:00)

Многие уверены: существуют ад и рай, а на пути туда – какая-то промежуточная точка. Полустанок. Где скапливаются души людей из разных эпох, социальных слоев, партий.

Что они там делают? Что с ними происходит? Что от них требуют?

Один из идейных лидеров приватизации 90-х Пал Максимыч Чугай в виду тотальной загруженности и постоянного аврала даже не предполагал, что когда-нибудь будет размышлять над этими вопросами. До тех пор, пока сам не попал туда... на полустанок... вместе с остальными.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели