Треть россиян настаивает на прекращении отношений России и Турции

17 февраля 2016 / просмотров – 1679
Общественное мнение

Результаты социологического опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения свидетельствуют о том, что более трети соотечественников настаивают на полном разрыве отношений с Турцией.

Социологи из ВЦИОМ провели опрос и узнали, как россияне относятся к Турции. Еще недавно соотечественники считали страну-соседку лучшим местом для отдыха, однако за минувшую осень мнение граждан РФ в корне изменилось. На вопрос о том, какую политику следует проводить Кремлю в дальнейшем, 35% согласились на полный разрыв, 33% респондентов – не против сотрудничества в социальной сфере и экономике, но считают необходимым продолжить противостояние на политическом уровне. На тот же вопрос относительно Украины респонденты отвечали несколько мягче.

Напряженными и враждебными отношения между Москвой и Анкарой считают 70% опрошенных, 14% соотечественников охарактеризовали двусторонние отношения как «прохладные».

Социологи отмечают, что прогресса в отношениях двух стран россияне пока не видят: половина опрошенных (49%) считает, что напряженность только нарастает, причем наиболее пессимистично настроены мужчины – 54%, люди пенсионного возраста – 56%, респонденты с высоким достатком – 56%. Каждый третий (36%) не отмечает каких-либо изменений, а о нормализации отношений говорят лишь 6% респондентов.

Напомним, кризис российско-турецких отношений наступил после атаки турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24 в Сирии. Анкара до сих пор не принесла официальных извинений и не собирается возмещать ущерб.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели