Тренер «Факела» взял вину на себя за проигрыш команды

21 марта 2016 / просмотров – 761
Спорт

20 марта игроки «Факела» встретились на поле с командой из Хабаровска «СКА-Энергия». Это был 27 тур первенства ФНЛ, который проходил на домашней территории воронежских футболистов. Местные болельщики верили, что команда Черноземья станет лидером этой встречи. Однако даже погода была не на стороне хозяев поля. Итог матча – 0:1.Несмотря на такой счет, «Факел» сохранил за собой пятой место в турнирной таблице.

После завершения матча наставники двух команд подвели итоги своих воспитанников. «До этого матча только воронежской команде получалось быть впереди. На этот раз пришла очередь моих футболистов, – комментирует главный тренер «СКА-Энергии» Александр Григорян. – Мы проанализировали особенности ведения игры «Факела» и были готовы к матчу. Зрители предполагали, что от нашей команды следует ждать высокого прессинга. Это игроки и показали во втором тайме. Думаю, вопросов по результату не может быть, разве что счет мог быть крупнее».
В свою очередь тренер воронежского «Факела» Павел Гусев остался недоволен игрой своей команды. «Горечь от поражения есть, но надо понять, почему это произошло. Считаю, что я ошибся с составом – надо было в средней линии выпустить более свежих игроков, –рассказывает наставник. – Нам откровенно не хватило мобильности, к тому же очень слабо сыграла линия полузащиты. Также сказалась наша «болезнь» с реализацией голевых моментов. Если бы нападающие Александр Касьян или Михаил Бирюков в первом тайме использовали свои шансы, игра бы раскрылась. В реальности получилось, что гости отошли на свою половину поля, а чтобы взломать такую оборону нам элементарно не хватило общекомандной скорости. Крайние полузащитники Ильнур Альшин и Артур Рылов сыграли не на своем уровне. В плане организации не доработал полузащитник Андрей Мурнин, а Виктор Свежов допускал много технического брака и объем двигательной активности был недостаточный. Это не оправдание, но сказалась усталость после всех наших переездов и перелетов во Владивосток и обратно».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели