Трехсторонняя комиссия по вопросам межбюджетных отношений: кто может рассчитывать на дополнительные субсидии?

27 марта 2017 / просмотров – 393
Федеральные новости

В пятницу, 24 марта, состоялось заседание трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений. На повестке дня стояло три вопроса.

 

В частности, было принято решение выделить дополнительные средства из федерального бюджета в объеме 750 млн. рублей на создание спортивной инфраструктуры в субъектах РФ в рамках государственно-­частного партнерства. По мнению Сергея Чижова, депутата Госдумы от Воронежской области, члена трехсторонней Комиссии, этот проект направлен на выполнение одной из приоритетных на сегодняшний день задач. «Благодаря дополнительному финансированию в ближайшие три года мы сможем построить порядка 14 масштабных спортивных объектов, в том числе за счет привлечения частного бизнеса», - поясняет он.

Другой проект, который поддержала Комиссия и который будет реализован в ближайшей перспективе - «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Экономическое развитие и инновационная экономика». Он предусматривает внесение изменений технического характера в правилах предоставления субсидий субъектам РФ.

И наконец, третья инициатива предполагает изменения в порядке предоставления и распределения межбюджетных трансфертов на обеспечение дорожной деятельности. Комиссия приняла решение о выделении дополнительных средств на развитие сети автомобильных дорог бюджетам субъектов РФ, которые не участвуют в реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Всего насчитывается 49 таких субъектов. В список получателей будет включена Волгоградская и Оренбургская области, поскольку там продолжается строительство крупнейших объектов — обходной дороги в Оренбурге и мостового перехода через Волгу. А Москва, Санкт-Петербург, Московская и Ленинградская области, напротив,  из списка получателей буду исключены, с учетом значительных объемов собственных региональных дорожных фондов. Кроме того, проект постановления предполагает установить фиксированные выплаты бюджетам Республики Крым (1 миллиард рублей) и города Севастополь (400 миллионов рублей), с учетом необходимости дополнительной поддержки в первый год формирования региональных дорожных фондов этих субъектов.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели