Travel-фотограф Анастасия Колесникова открыла персональную выставку в Воронеже

15 сентября 2015 / просмотров – 1622
Культура

Порой сложно усидеть на месте, когда знаешь, что за окном простирается огромный мир. Анастасия Колесникова как раз тот человек, который при любой возможности старается его изведать и покорить. Она – тревел-фотограф, член фотоклуба «FOTUM», снимки которой неоднократно публиковались на сайте журнала «National Geographic». Сейчас ее выставка «Фотографические путешествия» открыта в Воронеже.

Анастасия не просто дарит людям красивые моменты на снимках, а сама переживает их. Она на 100 % старается погрузиться в атмосферу страны и донести ее через фотографии. Настя поделилась с корреспондентами ГЧ секретами своего успеха.

– Настя, поздравляем тебя с персональной выставкой. Расскажи, чем отличается обычный турист от travel-фотографа?
- Человек с камерой всегда ищет что-то особенное, что действительно цепляет. Обычный человек мыслит так: «Вот красивое место – надо сфотографировать на телефон». А я всегда стараюсь видеть что-то необычное, ту изюминку, которая хранится в том или ином городе. Например, недавно была на старой ферме в Хорватии. Я стараюсь по-другому чувствовать природу: не просто гулять по красивым местам, а ощутить атмосферу той или иной страны. Когда душа ищет что-то особенное, то и глаза это увидят.

– Как ты составляешь маршрут путешествия?
– Сначала просто ищу картинки достопримечательностей страны. Затем стараюсь искать неисхоженные места – не туристические. Недавно ездили на неделю по Европе и жили только в палатках. Зачастую нахожу интересные предложения от обычных людей, которые готовы сдать на время квартиру или комнату. Из них выбираю те, что отражают характер и дух страны, в которую еду.

– Не страшно ездить самостоятельно без заранее приобретенных путевок?
– Для меня это самое интересное. Я этим живу! Я совсем не турист. Если бы им была, то вряд ли смогла ценить природу и страны настолько сильно, как это делаю сейчас.

– Ты легкая на подъем. Как воспитать у людей это чувство?
– Мой девиз: жить одним днем и наслаждаться тем, что есть в данный момент. Если появляется шанс – им надо воспользоваться.

– Ты уже посетила много стран. Есть ли место, которое бы ты хотела еще раз посетить?
– Да, это была моя самая первая поездка за границу – Черногория. На выставке представлено много фотографий этого места. Я никогда так не вдохновлялась страной. Это невозможно описать словами: у меня наворачивались слезы , так как я не могла поверить , что вижу эту красоту. Черногория – это идеальная страна, куда бы хотела вернуться. Но там более спокойная жизнь, а меня все время тенет на путешествия.

– Как не перегореть, как отдыхать и накапливать силы?
– Я всегда стараюсь выводить себя из зоны комфорта. Например, в Марокко компанией переходили пороги, и было сильное течение. Так получилось, что я упала в одну из щелей, но чудом не «полетела» дальше. В одной руке у меня была сумка с техникой, а в другой обувь. Выбраться мне помогли друзья и местный житель. Вот такие ситуации закаляются и дают ощущение ценности жизни. Мне хочется дарить людям эту энергию, это чувство. Поэтому я здесь, вы здесь, и мы говорим сейчас об этом.


Выставку Анастасии Колесниковой «Фотографические путешествия» можно посетить в Доме актера до 30 сентября.

Анна Пивовар
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели