Транспортные функции скорой помощи будут переданы частным компаниям

30 марта 2016 / просмотров – 707
Здоровье

Такое распоряжение дал президент Владимир Путин в числе поручений, связанных с организацией оказания скорой и неотложной помощи. В частности Минздрав должен до 1 июня 2016 года проанализировать результаты пилотных проектов, которые уже были реализованы в некоторых регионах, и рассмотреть вопрос о передаче частным организациям полномочий по обеспечению транспортных услуг.

Частные компании, выполняя порученную работу, должны знать классы используемых автомобилей. Кроме того, в распоряжении особо отмечены условия будущей эксплуатации машины. От того, в сельской или городской местности работает «скорая» тоже многое зависит. Нельзя также забывать и о реальных сроках эксплуатации каждого автомобиля. Все эти данные должны быть получены и учтены.
Важным фактором была названа рентабельность транспортных услуг и механизм формирования тарифов на их оказание. Влияние на этот показатель оказывают стоимость содержания, ремонта, техобслуживания автомобилей и площадь охватываемой территории.
Расчеты на высшем уровне
Помимо этого Президент поручил подключиться к работе Министерству экономического развития. Совместно с Минздравом оно будет проводить анализ подобных бизнес-моделей, реализуемых регионами в сотрудничестве с негосударственными организациями.
Для перевозчиков, согласно тому же перечню распоряжений, будут установлены меры ответственности за нарушение требований, предъявляемых к оказанию скорой и неотложной медицинской помощи. Вопрос о целесообразности внесения изменений в законодательство РФ, направленных на совершенствование нормативно-правового регулирования в этой сфере, также был поднят президентом.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели