Трамплин для будущих чемпионов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Трамплин для будущих чемпионов

10 октября 2018 / просмотров – 170
Спорт

Что для воркаутера праздник? Конечно же, тренировка!


У воронежских ребят, увлекающихся спортивной подготовкой на уличных снарядах – радость! В минувшие выходные в парке имени Дурова специально для них открылась современная площадка.

Все новое – хорошо забытое старое

Прохожие уже несколько лет наблюдали в этом месте ребят, активно занимающихся на турниках. Здесь же проводились встречи молодежи из воркаут-движения. Но сама территория со всем имеющимся инвентарем давно нуждалась в обновлении. С появлением уникального комплекса с полным набором оборудования, можно считать, что в городе эту культуру стали воспринимать всерьез. Хотя старшее поколение, присутствующее на этой осенней встрече даже поспорило, насколько она нова…
Известное объединение уличного фитнеса Workout VRN Team моментально оценило потрясающие возможности платформы. Теперь юноши и девушки используют каждую свободную минуту, чтобы повысить свой уровень и лишний раз отрепетировать «ласточку», «планш», «флажок», «спичаг»… Вас интересует эффективный и бюджетный способ развить свое тело, закалить волю и характер? Присоединяйтесь!

Спорт – в массы!

Созданию условий для занятий спортом для граждан самого разного возраста, прежде всего молодёжи, активно содействует депутат Государственной Думы РФ Сергей Чижов: «Содействие развитию спорта и сопутствующей инфраструктуры – важная задача моей депутатской деятельности. Решениями, разработанными комитетом по бюджету и налогам, где я защищаю интересы Воронежской области, обеспечивается стабильное финансирование строительства новых современных объектов. В уже существующих – с привлечением федеральных средств – проводится модернизация оборудования». На сегодняшний день регион имеет серьезный потенциал для успешного развития сферы физической культуры: материально-технические, правовые, научные, образовательные, организационно-управленческие возможности. Теперь главное – поменять само отношение людей: здоровый образ жизни должен стать потребностью каждого.

Справка «ГЧ»

Воркаут – это уличная гимнастика, которая может быть отнесена к любительскому виду спорта. Включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, а именно на турниках, брусьях, шведских стенках, рукоходах и прочих конструкциях, или вообще без их использования (на земле). Основной акцент делается на работу с собственным весом и развитием силы и выносливости.

С места событий

Олег ТОКАРЕВ, участник команды Workout VRN Team:
– Знаковое событие! Считаю, площадка замечательно дополнила один из популярных парков города. Ребята давно хотели резиновое покрытие, и вот наконец-то мечта сбылась! Приятно, что место, откуда, в общем-то, команда Workout VRN Team начала свою деятельность приобрело достойный облик. Кстати, именно такие показательные мероприятия привлекают в наши ряды новичков. Всем интересно: что происходит, как воркутеры это делают? А потом к нам приходят заниматься. Когда-то именно так я сам попал в команду Workout VRN Team. Просто проходил мимо, а теперь это стало серьезным увлечением. Здесь у меня появилось много знакомых и друзей. Здесь я почувствовал, что человеческие возможности безграничны. Верю, что открытие площадки станет трамплином к новым достижениям для многих из нас.

Анжелика Шилина
239-09-68
36glch@gmail.com
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели