Трамп заявил, что смотрит на отношения США с РФ с оптимизмом

1 декабря 2016 / просмотров – 380
Россия и мир

Об этом новоизбранный президент США сообщил в телефонном разговоре с главой Казахстана.

Как говорится в сообщении на сайте президента Казахстана, Нурсултан Назарбаев поздравил Дональда Трампа с победой на президентских выборах, пожелав ему успехов в реализации предвыборной программы. В свою очередь, избранный президент США поздравил главу Республики с 25-летием независимости страны. В ходе беседы стороны также обменялись мнениями по вопросам укрепления стабильности и безопасности в мире.
«Нурсултан Назарбаев обратил внимание собеседника на три ключевые сферы, в которых можно было бы углублять российско-американское сотрудничество: борьба с терроризмом, урегулирование украинского кризиса и укрепление глобальной ядерной безопасности», – отмечается в сообщении.
Со своей стороны, Дональд Трамп подчеркнул, что «с учетом итогов телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным он с большим оптимизмом смотрит на перспективы развития сотрудничества Вашингтона и Москвы». Ранее президент России рассказал, что они сошлись во мнении с Трампом в том, что «нынешнее неудовлетворительное состояние российско-американских отношений нужно выправлять».
Между тем, эти заявления Трампа идут вразрез с действиями палаты представителей США. Как стало известно, она приняла законопроект о создании межведомственной комиссии, которая должна предотвращать якобы имеющиеся попытки России «оказывать скрытое влияние на народы и правительства». Как отмечает издание Associated Press, законопроект может «противоречить обещанию Дональда Трампа улучшить отношения с Москвой».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели