Трамп: я рассчитываю, что у нас будут очень хорошие отношения с Россией

8 сентября 2016 / просмотров – 353
Россия и мир

Такое заявление кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп сделал в эфире NBC News.

«Я рассчитываю, что у нас будут очень, очень хорошие отношения с Путиным, с Россией», – сказал он, отвечая на вопросы ведущего, который, к слову, старался представить политику Москвы в негативном ключе. При этом Трамп подчеркнул, что РФ стремится разгромить террористов в Сирии. «Разве не здорово было бы работать вместе для победы над ДАИШ (группировка ИГ, ИГИЛ, запрещена в РФ и других странах)», – заявил кандидат в президенты США.
Трамп также отметил, что у Барака Обамы непросто складываются отношения не только с Россией, но и с другими государствами, имеющими серьезный вес на мировой арене. «На Обаму грустно смотреть. Его «борт номер один» приземляется в Китае, а ему даже не подают трап, чтобы он вышел из самолета», – добавил политик.
Между тем, СМИ стало известно, что Вашингтон настаивает на реализации своего сценария урегулирования в Сирии. Ранее президент США заявил, что у Белого дома и Кремля есть серьезные разногласия относительно сторон, которые они поддерживают в САР. Напомним: Россия выступает за скорейшее размежевание так называемой «здоровой части» сирийской оппозиции с радикальными группировками.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели