Трамп стал официальным кандидатом в президенты США от республиканцев

20 июля 2016 / просмотров – 548
Россия и мир

Несмотря на возражения политических оппонентов, его кандидатура была утверждена делегатами партийного съезда, который состоялся в Кливленде (штат Огайо).

Как сообщают СМИ, он набрал необходимые 1237 голосов всего за час с небольшим после начала голосования. Между тем, съезд проигнорировали многие известные политики-республиканцы, а в ходе форума в Кливленде прошли демонстрации протеста против выдвижения Трампа на президентский пост.
В предыдущие месяцы Трамп подвергался массированной критике со стороны политического истеблишмента и СМИ. Его обвиняли в неполиткорректности, расизме и ставили под сомнение его умственные способности. Любому другому политику такая атака могла бы стоить карьеры, но он выстоял. Возможно, секрет успеха Трампа в том, что он не боится делать резкие заявления, от которых другие претенденты на президентское кресло предпочли бы воздержаться. К примеру, одно из его разгромных выступлений касалось действий США на международной арене. «Наша внешняя политика – это полнейшая катастрофа. В ней нет ни видения, ни цели, ни направления, ни стратегии», – заявил он в апреле 2016-го, подчеркнув, что недальновидные шаги Белого дома в Ираке и Ливии привели эти страны к хаосу.
Как выяснилось, жесткость и решительность Трампа многим импонирует. Так, комментируя «феномен Дональда» в интервью RT, член Либертарианской партии США Джеймс Ларк отметил: «Есть мнение, что он говорит представителям власти и элиты правду в лицо. И зачастую выражает мнение тех, к кому уже давно не прислушиваются».
В то же время многих американцев настораживают «простые рецепты» решения проблем от Трампа. К примеру, после резонансных терактов в Европе он призывал полностью запретить мусульманам въезжать в США. Еще раньше политик предлагал построить стену на границе с Мексикой, чтобы «разобраться» с нелегальной миграцией.
Но как бы то ни было, партийный съезд сказал свое слово. Кстати, на этом форуме Трамп снова сделал громкое заявление. «Мы вернем рабочие места, возродим ослабшие вооруженные силы, позаботимся о наших ветеранах, у нас будут прочные границы, мы избавимся от ИГ и восстановим законность и правопорядок в стране», – пообещал он.
Напомним: выборы в США пройдут 8 ноября. Соперницей Трампа от Демократической партии является Хиллари Клинтон.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели