Тотальный диктант в Воронеже писали даже на «Гото Предестинации»

12 апреля 2017 / просмотров – 351
Образование

Более тысячи жителей столицы Черноземья в минувшие выходные проверили свою грамотность. В настоящее время филологи проверяют работы. Первые результаты станут известны 17 апреля.

Напомним, что наш город присоединился к международной образовательной акции уже в шестой раз. Свои двери для участников диктанта открыли 26 площадок. Кроме привычных Никитинской библиотеки, Дома журналистов, филологического факультета и главного корпуса ВГУ написать текст Леонида Юзефовича можно было в бизнес-отеле, торговых центрах и даже на копии корабля «Гото Предестинация», воссозданной по оригинальным чертежам Петра I. Жители области также проверили свою грамотность. К Тотальному диктанту присоединились Нововоронеж, Новая Усмань, Калач, Репьевка, Отрадное и Каширское.

За парты сели 1016 воронежцев – люди самых разных возрастов и профессий: курсанты ВУНЦ ВВС ВВА, ученики начальной школы, педагоги и инженеры, экономисты и железнодорожники, пенсионеры. Текст диктанта читали наши известные земляки.

Информационный партнер мероприятия – еженедельник «Галерея Чижова».

Справка «ГЧ»

Тотальный диктант – ежегодная образовательная акция для всех желающих. Ее цель – дать возможность каждому человеку проверить свое знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. Идея добровольного диктанта родилась в Новосибирске в студенческом клубе гуманитарного факультета НГУ «Глум-клуб» в начале 2000-х годов. За 13 лет существования акция превратилась в масштабное международное событие. В 2016 году оно прошло в 732 городах, охватив 69 стран. Его участниками стали более 145 000 человек. Организатор проекта – фонд поддержки языковой культуры граждан «Тотальный диктант».

Ольга Ласкина
Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели