Тот, кто делает добро другому, делает добро себе
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Тот, кто делает добро другому, делает добро себе

29 августа 2018 / просмотров – 310
Верую!

Совсем скоро начнется новый учебный год – тысячи воронежских детей снова переступят школьные пороги и сядут за парты. Хотя узнать что-то новое и проявить себя можно не только в стенах учебных заведений…

25 августа на четвертом этаже Центра Галереи Чижова состоялся большой благотворительный праздник, в рамках которого маленькие гости Центра могли поучаствовать в интересных мастер-классах, собственными руками сделать игрушку, построить дом из конструктора и проверить свои способности в популярных сегодня скорочтении и ментальной арифметике. В программе также были веселые конкурсы с аниматорами, заводные игры, выступления детских творческих коллективов и юных воронежских солистов. Приятным сюрпризом для детей стал бесплатный аквагрим.

Будем знакомы
Организатором этого яркого мероприятия выступил Клуб экономных родителей «Радуга Кидс», который представил разработанную им программу лояльности. Проект, зародившийся всего 4 года назад, уже успел зарекомендовать себя во многих крупных городах страны. Участие в программе дает возможность детям и их родителям на самых выгодных условиях посещать центры дополнительного образования, развлекательные комплексы, а также совершать покупки в различных детских магазинах-партнерах. О том, как стать членом клуба, корреспонденты газеты спросили у руководителя проекта «Радугаkids» Ирины Полянской:

«Наш проект в первую очередь направлен на детей и их родителей. Мы понимаем, что экономия в наше время – очень важная вещь. Карту лояльности (дисконтную карту) можно получить на сайте http://radugakids.com, в мобильном приложении и на мероприятиях, которые будут и дальше проходить в городе. Сегодня праздник носит благотворительный характер, нашим партнером стал «Благотворительный фонд Чижова». Фонд работает уже давно и помогает очень многим людям – в этом наши цели совпадают. Купив карту «Радуга Кидс» непосредственно на мероприятии, родители также смогут приобщить ребенка к доброму делу – 50 % стоимости будет направлено на оказание помощи маленьким подопечным «Благотворительного фонда Чижова», двойняшкам-аутистам Максиму и Матвею Соловьевым».

Учить примером
Главными участниками праздника, конечно, стали дети! Это мероприятие задумывалось именно для них - непосредственных, искренних в своих чувствах, открытых новым впечатлениям и знаниям. И родители, и организаторы уверены - очень важно сохранить в детских сердцах доброту, научить их отзывчивости, состраданию и личным деятельным примером приобщать их к благотворительной деятельности уже в раннем возрасте. Именно сейчас мы можем заложить в детях правильное представление о помощи и воспитать новое поколение, которое будет строить наше общее будущее.

Помочь сейчас
Сегодня помощи неравнодушных людей ждут двойняшки Максим и Матвей Соловьевы. Об их истории мы рассказывали ранее на страницах нашей газеты. Мальчики отчаянно стремятся стать частью нашего общего мира, но в силу заболевания просто не могут этого сделать. Исправить ситуацию в силах дорогостоящая реабилитация, которая обойдется Соловьевым в 900 тысяч рублей.
В ходе акции удалось собрать часть необходимой суммы , но сбор продолжается.

Справка «ГЧ»

Чтобы помочь Максиму и Матвею преодолеть заболевание и стать полноценными членами общества, выберете наиболее удобный способ:
1. Отправьте SMS на номер 7522 с текстом: Фонд (пробел) Соловьевы (пробел) сумма пожертвования.
2. Переведите деньги со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.
3. Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».
4. Оставьте пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах и социальных учреждениях города.
5. Перечислите сумму через социальную сеть ВКонтакте. Для этого в официальной группе "Благотворительного фонда Чижова" нажмите кнопку "Пожертвовать". Платеж можно провести с помощью банковской карты, сервиса "Яндекс.Деньги" или мобильного оператора.
6. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова».
7. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).
8. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
Проводя платеж одним из перечисленных способов, обязательно укажите фамилию адресата помощи.
9. Передайте деньги лично в руки. Подробную информацию можно узнать по телефону: 257-94-17

С места событий

Елены КИКТЕВА, член Попечительского совета «Благотворительного фонда Чижова»:
– Отличительной чертой нашего народа является желание помогать ближнему. Мы не можем со спокойным сердцем пройти мимо человека, попавшего в беду! Обязательно придем на помощь, поддержим словом и делом. В благотворительное движение включается все больше и больше россиян, отдельно можно выделить социально-ответственный бизнес, участие которого с каждым годом все весомее. Компании, подобные «Радуге Кидс», оказывают финансовую помощь фондам, предоставляют свою продукцию или услуги, проводят совместные добрые акции. Мы высоко ценим такую помощь! Благодаря деятельной поддержке воронежцев за 14 лет работы нашего Фонда мы смогли преобразить судьбы более двух с половиной тысяч человек! Это одинокие пожилые люди, инвалиды, тяжелобольные дети, погорельцы. Верим, совместными усилиями мы изменим к лучшему жизни большего числа людей».

С места событий

Марина Олеговна, воспитатель в детском доме:
«Сейчас мы друг от друга отдалились. Раньше мы жили вместе, мы дружили. Сейчас каждый сам за себя и это страшно. Хочется, чтобы наши дети жили в мире, любили и уважали друг друга, не смотрели на цвет кожи, на национальность, на что-то другое. Мы должны друг другу помогать, участвовать в благотворительных мероприятиях. Как воспитатель детского дома я хочу поблагодарить фонд Чижова другие благотворительные фонды, за то, что они очень много помогают».

С места событий

Татьяна, медицинский работник:
«Это важно с самого раннего возраста. Сейчас век всевозможной доступности и дети по большей части избалованы тем, что у них все есть и не ценят этого. Им нужно прививать ценность доброты, ценность того, что они могут помочь нуждающимся».

С места событий

Ольга, госслужащая:
«Это важно и нужно. Нужно помогать обязательно, нужно рассказывать. Необходимо объяснять и рассказывать. По телевизору часто периодически больных деток. Мы рассказываем, что это такие же детки и им очень трудно сейчас. Нужно самим помогать и только своим же примером учить».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели