Торжество высоких чувств

20 сентября 2017 / просмотров – 276
Городская жизнь

В преддверии празднования Дня города в территориальных отделах ЗАГС Центрального и Ленинского, а также Советского района, по многолетней традиции, состоялись чествования юбиляров семейной жизни. Подобные мероприятия проходят накануне крупных праздников: Дня семьи, любви и верности, Дня города и других. В этот раз поздравляли юбиляров, проживших вместе 25, 30 и 50 лет.

«Супруги пронесли любовь и нежность через года»

«Такие пары – это настоящий пример для подражания и еще одно напоминание, что жизненные трудности или работа не должны становиться преградой на пути семейного счастья. Юбиляры всегда с удовольствием рассказывают нам о своей жизни и о достижениях детей и внуков. И чествуемые пары смогли сохранить любовь и выстроить крепкое счастье, несмотря ни на что, – говорит начальник территориального отдела ЗАГС Центрального и Ленинского районов Юлия Оболенская. – За годы проведения акции мы выразили почтение многим семьям. Такая работа не была бы столь эффективной без содействия со стороны государственных и общественных деятелей. Большую поддержку нам оказывает депутат Государственной Думы от Воронежской области Сергей Чижов. И совместная деятельность, направленная на укрепление института семьи и популяризацию брака, носит системный характер. Сергей Викторович всегдаадресно поздравляет юбиляров, и такое внимание для них очень ценнои приятно».
Награждение пар с богатым опытом супружеской жизни – это не единственная в Воронеже инициатива, направленная на поддержку института семьи. Так, при поддержке депутата Госдумы Сергея Чижова ежегодно проходит фестиваль «Рай в шалаше». За всю историю проведения конкурса в нем приняли участие порядка 400 пар, которые доказали, что любовь и творчество идут рука об руку.

«Жениться нужно по любви!»

История семьи Гавриленко началась 5 сентября в 1987 году в родном Воронеже.
«Познакомились мы с Павлом благодаря нашим друзьям. Подруга подвела меня к будущему мужу и сказала: «Он очень хороший парень. Присмотрись!» Смотреть друг на друга долго не пришлось. Через два месяца мы пошли в ЗАГС и поженились. Почему так быстро, спросят многие? А потому что муж сказал мне: «Зачем дружить все это время? У нас впереди долгая и интересная жизнь, вот мы и узнаем друг друга». Было нам тогда по 25 лет, – вспоминает Наталья Викторовна. – Сегодняшняя молодежь рассуждает так, что сначала нужно пожить, узнать друг друга. А мы так не могли. Жизнь менялась стремительно, и хотелось все и везде успеть». Вскоре в молодой семье Гавриленко появились две дочки-близняшки – Ирина и Екатерина.
По словам Натальи Викторовны, главное в паре – это любовь.«Я каждый день благодарю Бога, что мы с мужем есть друг у друга. Молодоженам я хочу пожелать создавать семью только по любви. И всегда поддерживать супруга во всех начинаниях, разделять его хобби», – поделилась собеседница «ГЧ». Таким делом, объединяющим семью Гавриленко, стало профессиональное увлечение Павла бальными танцами. По словам друга семьи и директора ансамбля спортивно-бального танца «Адекс» Андрея Веряскина, супруги Гавриленко внесли большой вклад в развитие бальных танцев в Воронеже. «Павел и Наталья – это люди с золотым сердцем, которые оказывают нам большую помощь, – рассказывает Андрей Олегович. – Сегодня не каждый готов жертвовать свое время и средства на благотворительную деятельность, но Павел – это настоящий меценат. Бывает, что при организации соревнований требуется не только денежное содействие, но выполнение физических работ – установка рекламных щитов или изготовление стендов. Павел всегда приходит на помощь и делает многие вещи своими руками. В свободное от работы и благотворительности время, супруги Гавриленко приглашают друзей в свой гостеприимный дом. Они – очень хлебосольные хозяева и замечательная семья. Я очень рад, что по жизни мы идем вместе уже более 30 лет».

Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели