Торговое сотрудничество России и стран ЕС сократилось на 26,1 % с начала года

2 сентября 2016 / просмотров – 445
Экономика

В рамках работы II Восточного экономического форума на сессии «Развитие экономического сотрудничества «от Лиссабона до Владивостока» стороны обсудили ситуацию на мировом рынке торговли и отметили роль России в этих процессах.

По словам первого заместителя Министра экономического развития РФ Алексея Лихачева, сейчас торгово-экономическое сотрудничество России и стран ЕС переживает не лучшие времена. Так, только в прошлом году двусторонний товарооборот снизился на 37,5 %. В 2016 году ситуация повторилась: с начала года этот показатель снизился на 26,1 %.
Как отметил замминистра, причины спада торговли кроются в резком снижении экспортных цен на отечественные товары, в стремительной девальвации рубля, в результате которой европейские товары стали неконкурентоспособными, а также в санкциях.
Лихачев подчеркнул российские власти и бизнес устали от негативной повестки. Со своей стороны, Россия пытается переломить сложившуюся ситуацию, уделяя много внимания сотрудничеству по линии деловых кругов. Так, в рамках новых договоров уже были реализованы инвестиционные проекты на сумму порядка 5 миллиардов долларов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели