Торгово-промышленная палата России подписала соглашение о взаимодействии с Российской майнинговой компанией
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Торгово-промышленная палата России подписала соглашение о взаимодействии с Российской майнинговой компанией

31 января 2018 / просмотров – 537
Экономика

Соглашение ТПП РФ с Российской майнинговой компанией было подписано 31 января в конгресс-холле Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова в рамках дискуссии о законодательном регулировании рынка криптовалют и перспективах распространения криптовалют в России.

Как отметил в ходе подписания документа вице-президент ТТП РФ Максим Фатеев, Россия должна стать той страной, где будут заниматься майнингом, это важно для внутренней экономической политики. В ходе дискуссии большое внимание было уделено обсуждению законопроекта «О цифровых активах», разработанного Министерством финансов РФ. Максим Фатеев сообщил, что эксперты ТПП имеют ряд предложений по доработке проекта. В частности, предлагается увеличить сумму, на которую неквалифицированные инвесторы могут приобретать токены (с 50 тысяч до 1 миллиона рублей).

Руководитель Российской майнинговой компании, интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев, в свою очередь, отметил необходимость дополнения законопроекта Минфина, подчеркнув важность описания в нём новых технологий, о которых идёт речь в документе.

«Сегодня майнеры находятся под серьёзным психологическим давлением: они не знают, куда идти, как эта сфера будет отрегулирована и так далее. А промышленные компании не знают, как обращаться с новой технологией, как они могут извлечь оттуда выгоду», пояснил Дмитрий Мариничев. По его словам, взаимодействие с ТПП позволит объединить всех заинтересованных в майнинге, дать им нужную информацию и услышать их предложения.

Стремительное развитие финансовых технологий и небывалый интерес общества к криптовалютам, в частности, биткоину, продемонстрировали необходимость правового регулирования новых явлений, в первую очередь, для защиты интересов участников финансового рынка. Для изучения возможностей применения высоких технологий в финансовой сфере Госдума инвестировала 2,5 миллиона рублей в исследование применения блокчейна и криптовалют в мировой практике. Как ранее отмечал депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов, к которому «ГЧ» обращалась за комментарием, результаты работы могут быть использованы Думой для формирования законодательных инициатив по интеграции наиболее перспективных технологий в российскую экономику.

Справка «ГЧ»

Криптовалюта – это цифровая (виртуальная) валюта, представляющая собой зашифрованную информацию. Она не выпускается центральными банками и не зависит от кредитно-денежной политики того или иного государства, поэтому курс криптовалют складывается исключительно по законам экономики: все решает спрос и предложение. Функционирование виртуальных денег основано на технологии блокчейн. Любой желающий может добывать криптовалюту, для этого используется вычислительные мощности компьютера. Процесс создания цифровой валюты, в частности, биткоинов, называется «майнингом».

Справка «ГЧ»

Initial coin offering — форма привлечения инвестиций в новые технологические проекты и стартапы в виде эмиссии и продажи инвесторам криптовалют. ICO — это одна из форм коллективного финансирования.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели