Томский университет начнет выпускать первых в России магистров по гейм-дизайну

8 июля 2016 / просмотров – 745
Хай-тек

В сентябре этого года в Томском государственном университете начнется прием на магистратуру Digital humanities, которая будет выпускать специалистов, действующих на стыке технологий и гуманитарного знания, сообщает пресс-служба вуза.

В сообщении отмечается, что выпускники смогут разрабатывать дизайн роботов, компьютерных игр, заниматься интернет-маркетингом и другими направлениями.

На данный момент специальность «цифрового гуманитария» очень популярна на Западе, получить ее можно в таких университетах, как Оксфорд, Стэнфорд, Кембридж и других ведущих вузах мира. В России такого профиля еще не было. На магистратуре Томского ГУ будет действовать два направления: «Цифровые технологии в социогуманитарных практиках (Digital humanities)» – для тех, кто получил техническое образование, и «Гуманитарная информатика» – для «гуманитариев». Большая часть обучения будет проходить на практике, то есть студенты будут разрабатывать компьютерные игры, создавать графический дизайн, проектировать мобильные приложения, работать с цифровыми библиотеками.

По словам менеджера программы Анастасии Хаминовой, современный мир требует междисциплинарных специалистов, «которые будут готовы развиваться и творить в условиях меняющейся реальности». Она отметила, что выпускники магистратуры также смогут стать специалистами нового поколения: проектировщиками домашних роботов, организаторами проектного обучения, координаторами образовательной онлайн-платформы, специалистами по кибербезопасности, виртуальными адвокатами.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели